Бах — и в Сочи!

На сессии МОК в Буйэнос-Айресе избран новый глава олимпийского движения. На смену 71-летнему бельгийцу  Жаку Рогге пришел 59-летний немец Томас Бах. Олимпийский чемпион по фехтованию 1976 года  в тайном голосовании с отрывом победил своих конкурентов, среди которых был и Сергей Бубка. 

Юрист Томас Бах, помимо активной работы в МОК, участвовал в организации  чемпионата мира по футболу 2006 года у себя в Германии, разбирал дела в Спортивном арбитражном суде Лозанны, консультировал крупные международные частные компании.

Новоиспеченный президент на своей первой пресс-конференции сказал:

— Безусловно, Олимпийские игры в Сочи — это главная задача в начале моего пути. Ведь до старта Игр осталось всего пять месяцев. Я уверен, что когда в следующий вторник Жак Рогге будет передавать мне дела в Лозанне, то сверху будет лежать папка «Сочи». Я буду прилагать все усилия, чтобы Олимпиада в Сочи прошла успешно. И я не сомневаюсь, что так и будет! Впервые президентом МОК стал олимпийский чемпион. Это значит, что мы поместим непосредственно спорт в центр внимания нашего движения.

Кстати, в тот же день членом МОК стал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Таким образом, у нас в этой организации уже четыре человека. Кроме Жукова, это почетный прзидент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса Шамили Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Добавить комментарий