«Англичане не дали Ярмоленко бежать поперек поля» — Леоненко

Лучший футболист Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко предсказал ничью в матче Украина — Англия.

Я счет не называл, но ничью предусмотрел. Это легко проверить, меня еще в субботу спрашивали. Англия тренера Ходжсона умеет обороняться. Это еще на Евро 2012 было видно, где англичане не проиграли ни одного матча. Не знаю, где там Коноплянка увидел моменты, но 100 % момент в наших был только один — когда не дали пенальти на Зозули. Правда, я сам убедился в том , что пенальти был только после двадцатого просмотра. А судья подумал, что мяч отскочил от Харта и потому назначил угловой. По такой игре ничья — единственно возможный и справедливый результат.

Персонально можешь кого-то выделить?

Слабо сыграл Ярмоленко. Причем уже вторую игру подряд. В матче с Сан-Марино он тоже не выглядел убедительно. 2-3 острые передачи за игру — это не показатель его уровня. Англичане не давали ему бежать поперек поля, а по-другому он играть не умеет. Тот же Коноплянка сыграл намного сильнее. Очень сильно сыграл Шевчук. Хотя, если бы его оппонент Уолкотт сыграл хитрее в начале игры, все могло бы закончиться пенальти в наши ворота. Слава Богу, что у нас есть Хачериди, который снял все верховые подачи. Жаль только, что после выигранных мячей вместо острого паса лупил их в никуда. Приятно удивил Пятов. Я его полностью раскритиковал после игры с «Днепром», но вчера он ни разу не ошибся на выходе. После выхода Безуса Джерард начал играть третьего центр бека и об атаке уже не думал. В свою силу сыграл Роман Зозуля.

Если Украина наконец займет второе место , то не боитесь, что в стыковых матчах нашим попадется какая-то из топовых сборных — Португалия или Франция?

Для Фоменко чем сильнее оппонент — тем лучше. Думаю, что о невезении можно будет говорить французам или португальцам. Это будет хорошо и для наших игроков — не позволит расслабиться. Боюсь только, чтобы не попала Россия. Тогда футбол закончится, а на первое место выйдет политика.

Добавить комментарий