Перед Сочи: Сборная России пропустила от Канады 15 шайб

Женские сборные России и Канады провели второй выставочный матч в Сочи. Канадки вновь уверенно победили — 9:1. Напомним, что в первой игре североамериканская команда выиграла 6:1.

«По значимости вторая игра должна была стать для команды намного важнее первой, — сказал перед матчем наставник национальной сборной Михаил Чеканов. — И не только потому, что хоккеистки увидели соперника и разобрали ошибки первого матча. В повторной встрече тренеры смогли оценить, кто способен провести две игры на высоком уровне».

После воскресной встречи тренерский штаб изменил состав звеньев, переведя Вафину в сочетание к Лебедевой и Буриной, Дюбанок — в первую пару к Ткачёвой, а Пермякову — к Хомич. На этот раз в запасе осталась пятёрка «красных» — Сергина, Дергачёва, Белякова, Печникова и Гончаренко, передает официальный сайт ФХР.

Наши девушки стартовали неудачно. Уже на 34-й секунде Уорд накоротке обыграла Пругову и открыла счёт. Позже подопечные Чеканова восстановились, но ошибки на синей линии частенько приводили к канадским контратакам. Свой первый шанс в большинстве соперницы использовали молниеносно. Ружо выстрелила со средней дистанции, заставив капитулировать Пругову. В завершении отрезка сократить разрыв имели возможность Скиба и Павлова, однако не разобрались, кому завершать атаку на пятачке.

После перерыва игра изобиловала силовой борьбой. Хозяева несколько воспряли духом и в результате сократили разрыв. Смоленцева убежала от защитников канадской команды и в прекрасном стиле реализовала выход 1 в 1. Буквально через минуту канадки восстановили преимущество, когда Уэйкфилд удачно выстрелила от синей линии, а вскоре Агоста-Марсиано и Виккенхайзер мастерски разыграли двухходовку.

В начале третьей двадцатиминутки частично повторился сценарий первой. В самом начале забытая обороной россиянок Уэйкфилд переиграла Александрову, далее канадки ещё четырежды огорчали нашего голкипера. К сожалению, сборной России не помог тайм-аут, и у наших девушек не осталось сил на успешное завершение атак.

Добавить комментарий