«Динамо» одержало четвертую победу подряд

Василий Осколков

«Динамо» без особых проблем обыграло «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Это победа стала для «бело-голубых» четвертой подряд на старте сезона.

Перед игрой с «Салаватом» из «Динамо» пришла плохая новость. Нападающий Сергей Соин, сломавший ключицу в матче с «Нефтехимиком» (4:0,) будет восстанавливаться восемь недель. Сергей набирает не очень много очков, но при нейтрализации лидеров соперника бесценен. Хорошей новостью стал новый контракт с Константином Касянчуком, который прошлой весной помог «бело-голубым» стать чемпионами. Уфимцы обошлись без травм и подписаний. Разве что обменяли в «Торпедо» защитника Владимира Денисова на драфт-пик.

«Динамо» уже по традиции сразу же закрыло гостей в зоне и хорошенько размяло вратаря. Первые несколько минут уфимцы не могли перейти красную линию. Только Сергей Зиновьев с переменным успехом бегал в контратаки, которые, впрочем, быстро ликвидировались защитниками.

Александр Еременко не скучал, но работал мало. Тем удивительнее, что счет открыл как раз «Салават». Теему Хартикайнен удачно помахал клюшкой на пятаке. Заброшенная шайба ни расклад сил, ни стиль команд не изменила. Москвичи комбинировали, уфимцы контратаковали.

Давление оказалось эффективнее – во многом из-за слабой игры гостей на пятаке. Сначала «бело-зеленые» упустили Дениса Мосалева, успевшего на добивание, затем – Алексея Сопина, который подправил шайбу коньком после прострела Максима Карпова. Причем до этого Карпов у борта легко ушел от Кирилла Кольцова. Так в обороне не играют.

Во втором периоде команды поменялись ролями – теперь ветер гулял в обороне «Динамо». За 20 минут «Салават» запорол два выхода один на один, большинство и несколько опаснейших бросков. Если бы не Еременко, хозяева получили бы штук пять. «Силы не безграничны. Чуть-чуть подсели – начались провалы», — объяснил Максим Пестушко.

Но Александр тащил, а чемпионы, как в прошлом плей-офф, забивали с полумоментов – Андрей Миронов неожиданно оказался наконечником быстрой контратаки.

Что делать с таким «Динамо», непонятно. Играть открыто – нахватаешь контратак, сидеть в обороне – тебя раскатают в своей зоне. Вдобавок, непробиваем Еременко, вдобавок, реализация у команды на высочайшем уровне.

«Не надо нас так хвалить. Недостатки у нас есть. Можно добавить в движении», — Олег Знарок вновь был суров, хоть и доволен.

В третьем периоде Матиньш Карсумс сделал счет 4:1, Дмитрий Вишневский и Денис Кокарев не забили с метра, «Салават» — большинстве, Еременко еще несколько раз выручил, а Миронов мощнейшим силовым приемом выбил дух из Игоря Мирнова и получил приз лучшему игроку матча.

Похоже, в нынешнем сезоне соперников у «бело-голубых» будет немного: «Трактор», «Магнитка» и «Салават Юлаев» повержены, ЦСКА и «Авангард» нестабильны, «Локомотив» провалился на старте. Остается только СКА – у армейцев три победы в трех матчах и супернападение – пять заброшенных шайб в среднем за игру. Ковальчук и компания приедут в Москву 27 сентября

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва) – «Салават Юлав» (Уфа) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Мосалев, 18. Сопин, 19. Миронов, 32. Карсумс, 56 – Хартикайнен, 11

Добавить комментарий