Как я худела с помощью кибернетической медицины

Мучали вопросы: почему в свои 29 лет я резко и неожиданно — буквально за два года — поправилась на 15 килограммов? Как меня будут лечить? Каким будет результат? Ведь я уже пробовала скинуть вес, и все без толку.

Я, конечно, знала, куда иду. Но и представить не могла, где окажусь. Клиника Московского Института кибернетической медицины (КМИКМ) удивила не только своим названием (знакомые посоветовали туда обратиться), но и глобальным, каким-то космическим, подходом к решению проблем здоровья. Как известно, слово «космос» в переводе с греческого означает «порядок и система». И меня буквально с порога начали приводить в порядок, применяя оригинальную систему комплексной диагностики и лечения. Попросту говоря, здесь моя борьба с избыточным весом началась со скрупулезного обследования по диагностической программе, которая так и называется «Избыточный вес».

Но удивило не только это.

Помимо обычных исследований, мне провели композитный анализ на соотношение составных частей организма (жира, жидкости, мышц и костей), определили процент жировой ткани. Конечно, оказалось, что доля так называемого висцерального жира и воды во мне  превышают верхний предел нормы. И работать предстояло именно над этим.

Но самое главное  — меня потрясла здешняя студия 3D-исследования «Планета 3D». Я в купальнике встала на подиум, и специалисты сняли мое объемное изображение в полный рост, а затем лазерным лучом с большой точностью измерили все формы и окружности. Я увидела себя со стороны. Сначала была в шоке – я смотрела на себя, как на стороннего человека. Увидела себя другой, не такой, какой привыкла видеть в зеркале. Это было очень непривычно. Однако 3D-съемка еще больше подстегнула меня на последующее лечение. Эту удивительную студию создали ученые Московского института кибернетической медицины специально для программы «Избыточный вес». Сравнивая свое виртуальное изображение до и после терапевтического курса, можно увидеть все произошедшие изменения. Окончательно меня добила выполненная на объемном принтере цветная 3D «аватарка» – куколка – точная уменьшенная моя копия. Через 21 день пообещали вручить еще одну – меня же, но уже после лечения. Чтобы я оценила результат.

Студия 3D-исследования «Планета 3D».
Фото: предоставлены редакцией ИД «Комсомольская правда»

Остается надеяться, что будет с чем сравнивать. Но обо всем по порядку. Впереди  — три недели ежедневной трехчасовой терапии.

Кибернетическая медицина – что это?

Болезнь с точки зрения кибернетической медицины рассматривается как нарушение процессов контроля и управления, естественным образом осуществляемых самим организмом в нормальном состоянии. И задача врача вовремя обнаружить первопричину такого расстройства, выявить сопутствующие патологии, ею вызванные, а также помочь организму снова взять «все под контроль».

Конечная цель – восстановить утерянное здоровье.

Добиться этого, как убеждены в КМИКМе, позволяет лишь комплексный системный подход к диагностике и лечению. И все в клинике подчинено этой глобальной задаче – от почти круглосуточной деятельности учреждения, создания собственной диагностической аппаратуры вплоть до организации дневного стационара (лечение всего три часа в день), который позволяет проходить терапию без отрыва от работы и прочих важных дел, в любое удобное время, ежедневно в течение трех недель.

«Ситуация типичная, постараемся помочь»     

Эти слова произнес мой лечащий врач, доктор Александр Львович Кройтор, после того, как я сдала 24 исследования по диагностической программе «Избыточный вес».

Он сказал:

Доктор Александр Львович Кройтор.

— Налицо нарушение обмена веществ, вызванное гормональным сбоем, которому в свою очередь «поспособствовали» психо-эмоциональная травма (да, было дело – Прим. авт.) и на фоне которого активизировалась инфекция. Действовать будем в обратном порядке: сначала проведем детоксикацию организма, затем восстановим гормональный баланс. Кибернетическая медицина не верит в одну-единственную таблетку, а опирается на поэтапное восстановление нормальной работы всех органов и систем. Терапия будет осуществляться в три этапа: сначала мы вас стабилизируем и подготовим (проведем детоксикацию организма, активизируем функцию печени, нормализуем работу щитовидки, надпочечников, сосудистой системы, кислородный обмен). Все это займет от 3 до 5 дней. Второй основной – лечебный – этап продлится 10–12 дней, в течение которых будет происходить восстановление обмена веществ. На третий период – реабилитационный — уйдет еще неделя.  Общая продолжительность терапии составляет, как правило, 21 день. Помимо этого вам назначат индивидуальную диету.

— Да вы не волнуйтесь, Анна Константиновна, — добавил врач, видимо, заметивший мое смятение, — ситуация типичная, постараемся помочь. Мы помогаем в 9 случаях из 10. В среднем количество потерянных килограммов варьируется от 4 до 23. Чаще всего – около 8-9.

Восстановив обмен веществ, мы сделаем все, чтобы запустить процессы, позволяющие сжигать избыточный жир.

Далее мне квалифицированно объяснили, что скрытые инфекции представляют серьёзную опасность для человека, поскольку протекают практически бессимптомно и постепенно переходят в хроническую форму. Наличие в организме инфекций может проявляться в виде заболеваний сердечно-сосудистой системы, патологии суставов, дисфункции надпочечников и, как в моем случае, — нарушении углеводного обмена, который как раз и влияет на вес. Если нарушается обмен веществ, то получаемая пища не усваивается, не участвует в энергетическом обмене, а переводится в жиры и откладывается «про запас».

И что процесс похудения продолжается после лечения еще в течение нескольких месяцев. Самое главное и самое трудное — не только снизить вес, но и удержать его в течение ближайших 2-3 лет. В этом проявляется класс медицинской клиники.

На следующий день я попала на консультацию  к эндокринологу. Врач высшей категории Анна Геннадьевна Макова рассказала, что у тех, кто страдает избыточным весом, есть два уязвимых места. Это легкие и почки. Именно легкие отвечают за насыщение кислородом и задают темп обменным процессам. Очень часто эффективная работа легких нарушается из-за наличия в них вялотекущих инфекций, паразитирующих на кислороде. И при внешне нормальном процессе дыхания организм недополучает кислород и находится в состоянии гипоксии (кислородной недостаточности). От работы сосудов почек зависит весь водно-электролитный обмен, накопление и выведение жидкости в организме. Кроме того, именно почки запускают механизм резкого увеличения обмена веществ. А хронические вялотекущие инфекции поражают почечные сосуды со всеми вытекающими последствиями. Вот почему мне проводили тесты на все возможные инфекции.

Цель видишь? Иди!

Надо ли говорить, что меня здорово мотивировали на достижение результата? На следующий день после анализов и всех консультаций я с удовольствием пришла в дневной стационар, где мне выделили шкафчик и кушетку на все время моего посещения клиники. Договорились, что каждый день я буду приходить на три часа на процедуры, а потом возвращаться домой или на работу (в зависимости от времени суток и самочувствия). Моя постель – подушка, простыня и одеяло – будут храниться в моем шкафчике. Возможность проходить лечение, не выпадая из обычной жизни, — это и есть дневной стационар. Очень удобно.

На второй день терапии я поймала себя на мысли, что радуюсь, собираясь в клинику, где вчера так сладко уснула под капельницей. И вообще мое настроение значительно улучшилось. Я давно с таким азартом не просыпалась и не начинала новый день. Энтузиазма прибавил и случайно подслушанный разговор, который произошел за стенкой между врачом и другим пациентом. Пациент удивлялся, что за неделю незаметно сбросил четыре килограмма. Мне уже не терпелось снова вернуться в студию 3D  http://www.planeta3d.ru/ и сравнить себя прошлую и настоящую.

Но получится ли у меня что-нибудь? Сама себя успокоила: раз фигурку выдают в начале и в конце, значит, уверены в положительном результате. Все в этой клинике ориентированы на положительный результат. Должно получиться.  Однако посмотрим…

(Продолжение следует.)

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Добавить комментарий