Американские СМИ: Азаренко является главным препятствием для Уильямс на пути к победам

Финальный матч женского одиночного разряда US Open между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс стал поистине вишенкой на торте завершившегося турнира. Немудрено, ведь поединок первых двух ракеток мира – событие не рядовое, независимо от того, кто побеждает в конечном итоге. На сей раз родные стены помогли добыть победу Серене. Как на это отреагировала заокеанская пресса и тамошние любители тенниса? Удивительно, но Уильямс-младшую поддержали далеко не все.

The Washington Post: «Серена Уильямс дошла до финала US Open с такой легкостью, что невозможно было понять, сколько огня в сердце ветерана про-тура. Виктория Азаренко нашла ответ, дважды взяв подачу американки во втором сете, когда трофей уже маячил у той перед глазами. Белоруска вернулась в борьбу, уступая 1:4 по ходу сета, сумев перевести игру на тай-брейк, а затем и в третий решающий сет. Однако Уильямс ни на секунду не потеряла самообладания в матче, несмотря на капризный ветер, а также блестящие удары соперницы. Вместо этого она воспользовалась своим мощнейшим оружием — знаменитой подачей и умением настроиться на большие матчи.
 
Если Азаренко и доказала что-либо своим поражением, так то, что именно она является главным препятствием для Серены на пути к победам. «Не могу дождаться следующего шанса», — после матча сказала белоруска, выигравшая подачу соперницы четырежды, что в два раза больше, чем удавалось шести предыдущим соперницам Уильямс».
 
Associated Press: «Огромное преимущество Серены Уильямс в финале US Open внезапно испарилось. Ее подача не была привычно стабильна, а неудобная соперница доставляла проблемы, как и порывы ветра. Не лучшая работа американки ногами также добавила матчу остроты. Впервые на турнире уступив сет, Серена даже нервно швырнула ракетку на корт. Но когда игра возобновилась, оставила все в стороне и сделала то, что умеет лучше всего: сцепив зубы, выиграла решающий матч в противостоянии со второй ракеткой мира — единственным серьезным оппонентом за последние две недели.
 
Азаренко, впрочем, немного помогла ей в этом, допустив семь двойных ошибок при счете 3:1 в третьем сете. Во многом именно это предопределило исход матча — Уильямс не собиралась вновь сбоить. «Когда стараешься писать историю, или, как в моем случае, войти в нее, возможно, нервничаешь чуть больше обычного. Для меня важен каждый трофей», — сказала Уильямс, указывая на свой пятый серебряный кубок. И ее коллекция продолжает расти».

US Open: «Серена Уильямс по праву считается одной из величайших женщин в истории тенниса, обладающей, возможно, лучшей подачей всех времен, а также мощью ударов, которой может похвастаться далеко не каждая. И в финале US Open, где ее подача отнюдь не была на высоте, именно характер позволил ей, преодолев ошибки, победить ветер и Викторию Азаренко. Соперница имела шансы, включая два брейк-пойнта в первом сете на подаче Серены при счете 5:4, но не использовала их».
 
Таков же спектр мнений от американских интернет-болельщиков:
 
Королева эйсов снова это сделала! Финальный сет показал, как Серена должна была играть во втором. Она захватила контроль над ситуацией, доминировала во всех отношениях и подавала очень чисто. У Вики просто не было шанса! Только когда Серена ошибалась. Так всегда было. Еще один матч в копилку Серены.
Jason Raphael (usopen.org)
 
Молодец, Серена! Поздравляю! Где же все твои ненавистники, говорящие о том, что тебе пора на пенсию? Вперед, девочка!
Marlene Jenkins Cooper (usopen.org)
 
Дело не в ветре, который мог навредить матчу. Просто Серена неудержима. Единственный человек, который может справиться с Сереной Уильямс, — это по-прежнему Серена Уильямс. Однако в следующий раз ей следует позаботиться о своей одежде. Платье из-за ветра сильно отвлекало ее от игры.
Setor Conrad Awuye (usopen.org)
 
Становится скучно, когда все так предсказуемо.
nelson (cnn.com)
 
Чемпионов не должны награждать, пока они не сдадут допинг-тесты. А Серену совсем не проверяли с 2010-го по 2011-й.
KraftyD (cnn.com)
 
Серена — это все-таки она или он?..
truth (cnn.com)

Добавить комментарий