Ройзман: Чемпионат мира по футболу — потенциально коррупционный проект

Побеждающий на выборах мэра в Екатеринбурге Евгений Ройзман сомневается в целесообразности проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 году.

«Может так случиться, что в последний момент эти траты повесят на горожан, — сказал он. — И тут нужно серьезно думать. Готовы ли мы провести четыре матча по футболу за 15 млрд. рублей (около 400 млн. долларов — прим.ред.) за свой счет? Вообще, считаю, что надо разбираться внимательно: это потенциально коррупционный проект», — цитирует Евгения Ройзмана Znak.com.

Мэр Екатеринбурга также назвал некрасивой историю с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге, намекая на возможную коррупционную составляющую проекта. Как сообщает РИА Новости, Ройзман добавил, что не стал бы торопиться с выделением денег из бюджета города на проведение огромного международного мероприятия, в котором город, возможно, и не заинтересован.

 Напомним, что в сентябре 2012 года, был оглашен список городов, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

Игры ЧМ-2018 примут 11 городов —  Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск

Добавить комментарий