Екатерина Глазырина: всегда старалась не нарушать режим

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина в составе группы немецкого тренера Вольфганга Пихлера продолжает подготовку к новому олимпийскому сезону. В разговоре с журналистами спортсменка рассказала о начале карьеры в биатлоне и о своих карьерных приоритетах.

«Вообще-то я за режим, стараюсь ничего не нарушать, — цитирует Глазырину сайт «Спорт сегодня». – Даже если раньше, в юношеском спорте, засиживались в домиках, то до отбоя. По ночам не шастали. Только в 7-8-м классе пару раз выбирались на дискотеку».

«И я всегда за старшими тянулась. Помнится, в спортлагере как-то в один сезон были с Катей Юрьевой. Я старалась брать самое лучшее. И сейчас в принципе та же история – в группе Пихлера осталась во многом потому, что рядом Оля Зайцева. С ней интересно и познавательно. Просто даже наблюдать за тем, как она тренируется», — признается Екатерина.

«Когда меня в 17 лет пригласили из Чайковского в Екатеринбург, моментально согласилась. Хотелось всем доказать, что поступила правильно. Знала, как меня из Перми отпускали: «Она пусть уходит, перспектив все равно никаких нет». Даже параллельный зачет не предложили. А в Екатеринбурге я уже в первый год серьезно выросла в результатах».
 

Добавить комментарий