«У Месси болезнь, которой страдали Ньютон и Эйнштейн» — экс-форвард «Барселоны»

Легендарный экс-форвард «Барселоны» и сборной Бразилии Ромарио рассказал о том, что Лионель Месси страдает легкой формой аутизма.

«Вы, ребята, знаете, что Месси страдает синдромом Аспергера? Это легкая форма аутизма, что дало ему дар внимания и концентрации (на футболе — Ред.). Ньютон и Эйнштейн тоже в какой-то степени страдали аутизмом. Надеюсь, Месси справится с ежедневными трудностями и будет продолжать демонстрировать этот красивый футбол», — написал Ромарио в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

Отметим, что синдром Аспергера — одно из пяти общих нарушений развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

Напомним, что Ромарио в составе «Барселоны» дважды выигрывал чемпионат Испании и после победы на чемпионате мира 1994 года был признан игроком года.

Добавить комментарий