Скандальный американец поведет сборную КНДР на Олимпиаду

Американский спортсмен и чемпион НБА Деннис Родман решил развивать баскетбол в КНДР — он хочет тренировать местную мужскую сборную и готовить ее к Олимпийским играм 2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом Родман сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке. И добавил, что настроен очень серьезно, и не надо воспринимать его слова как шутку, сообщает Reuters.

Пятикратный чемпион НБА заявил, что будет работать со сборной КНДР вовсе не ради денег, хотя, конечно, он будет рад заработать в стране Ким Чен Ына.

52-летний спортсмен собирается поехать в КНДР вместе с другими игроками НБА, уже завершившими карьеру, на баскетбольный турнир, посвященный дню рождения корейского лидера. Родман называет Ким Чен Ына своим другом, который стремится к переменам. Ранее американец уже несколько раз посещал Северную Корею и был доволен этими визитами.

Родман собирается работать в КНДР на совесть, перед ним будут стоять непростые задачи. Впрочем, к нему, как к тренеру команды, будут относиться более лояльно, чем к местным специалистам, которым за неубедительные результаты грозят самые невероятные наказания. У Родмана же, как у друга Ким Чен Ына, будет возможность работать методом проб и ошибок.

Пока же баскетбольная сборная КНДР ни разу в своей истории не попадала на чемпионат мира или Олимпийские игры, хотя в 1993 году северокорейская дружина заняла второе место на чемпионате Азии, что было неплохим результатом.

Родман — один из самых скандальных спортсменов в Соединенных Штатах. При этом он проявлял себя не только на баскетбольном паркете. Родман занимался реслингом, снимался в фильмах, писал книги. В 2005 году он обвинялся по делу об изнасиловании, однако суд признал спортсмена невиновным. Родман регулярно снимается во всевозможных развлекательных телешоу, на которых он появляется в экстравагантной одежде, ведет себя легко и непринужденно.

Фото Globallookpress

Добавить комментарий