Вуэльта. Лидер «Катюши» атакует на горном этапе

В Испании состоялся 16-й этап супермногодневной гонки «Вуэльта Испании». Гонщики преодолели 146,8 км от Грауса до вершины первой категории Арамон Формигаль. Капитан российской команды «Катюша» испанец Хоаким Родригес выиграл у лидера генеральной классификации Винченцо Нибали из Astana 28 секунд.

Рельеф этапа насчитывал три категорийных подъема, включая финальную гору первой категории сложности Формигаль. Профиль этапа провоцировал множество атак, и уже на 10-м километре дистанции образовался отрыв из 9 гонщиков.

Усилиями нескольких команд, включая «Катюшу», за 30 км до финиша отрыв практически догнали, после чего к лидирующей группе присоединились еще несколько гонщиков, а среди них Владимир Гусев и Дмитрий Козончук из «Катюши».

На финальном подъеме отрыв разделился, а сольную атаку предпринял француз Варрен Баргил из Argos Shimano. Перед самым финишем француза настиг колумбиец Ригоберто Уран из Sky, но в спринте Баргил одержал победу, а Уран стал вторым. Поляк Бартош Хузарски из NetApp замкнул тройку призеров сегодняшнего этапа.

Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес при поддержке товарищей атаковал из группы фаворитов общего зачета примерно за 2,5 км до финиша. Ему удалось оторваться от соперников и пересечь финишную черту раньше, заняв на сегодняшнем этапе 17-е место. В итоге у Алехандро Валверде из Movistar, занимающего 3-е место в общем зачете Родригес выиграл 3 секунды, у Криса Хорнера из Radioshak» идущего на 2-м месте капитан «Катюши» отыграл 6 секунд, а у Нибали – почти полминуты.

По итогам 16-го этапа Родригес сохранил 4-е место в общем зачете, приблизившись к Нибали на расстояние 2 мин. 29 сек.

«Сегодня погода была намного лучше, чем в два последних дня. Я чувствовал себя достаточно хорошо, и с командой мы решили попробовать сделать что-нибудь на этом этапе. Команда провела отличную работу, оказав мне большую помощь. В финале я атаковал, пытаясь выиграть время у своих соперников, в основном, конечно, у Валверде, так как он ближе всего ко мне в общем зачете. Третья неделя только началась и впереди у нас еще есть несколько сложных этапов. Посмотрим, чего удастся на них добиться. В любом случае, я буду бороться до конца», — сказал Хоаким Родригес.
 

Добавить комментарий