Сборная России хлопнула дверью перед вылетом с Евробаскета

Мужская сборная России завершила свое выступление на чемпионате Европы по баскетболу. В последнем матче первого группового этапа, который для нашей команды уже ничего не значил, подопечные Василия Карасева обыграли команду Турции.

Перспективы российской сборной на турнире определились двумя турами ранее, когда наша команда проиграла три матча подряд и лишилась шансов на продолжение борьбы за трофей. После этого российские баскетболисты умудрились проиграть Финляндии и вовсе оказались в подвале турнирной таблицы.

Последний матч с Турцией в группе уже никакого значения не имел, однако наши спортсмены решили хлопнуть дверью, что в принципе им удалось. Сыграв на равных три четверти встречи, россияне действовали успешнее в заключительном отрезке игры. Итог матча — 89:77.

Отметим, что в игре не принимали участие трое российских игроков по причине травм — Сергей Моня, Виталий Фридзон и Евгений Воронов. Вместе с тем Турция, также неудачно проведя турнир и лишившись шансов пройти дальше, особенно не сопротивлялась.

В ближайшее время российская команда вернется домой, не решив ни одной задачи на турнире. Напомним, что положительным итогом для нас должно было стать попадание в плей-офф и, как следствие, выход на предстоящий чемпионат мира.

Теперь на мировое первенство наша команда может поехать только в том случае, если получит исключительную благосклонность от организаторов предстоящего турнира в виде специального приглашения «wild card». Вопрос, что Россия будет там делать с такой игрой, если чудо все-таки случится, остается открытым.

Словения. Чемпионат Европы. Мужчины. 1-й групповой турнир. 5-й тур. Группа D

Россия – Турция – 89:77 (16:17, 23:23, 19:17, 31:20)
Очки: Карасев (25), Антонов (14), Понкрашов (13), Саврасенко (12) — Саваш (18), Гонлюм (17), Ильясова (13)

Италия – 10 очков
Финляндия – 9
Греция – 8
————
Швеция — 6
Турция — 6
Россия – 6

Добавить комментарий