Борцы поборолись за борьбу. И победили!

Схватка за борьбу началась еще 12 февраля, когда исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предъявил ей черную метку, не включив в число 25 основных видов Игр-2020. Официально борьбе вменялись в вину низкая зрелищность и невысокие телевизионные рейтинги, непонятные правила, большой травматизм и т. д. Неофициальная версия: исключение борьбы стало показательной поркой для федерации, чей бывший президент Рафаэль Мартинетти наплевательски относился к рекомендациям МОКа, а по слухам, еще и путал «личную шерсть с общественной».

Как только жареный петух клюнул, борцы быстро осознали серьезность положения и встали на путь исправления. В кратчайшие сроки были изменены правила, введен пост вице-президента женщины, женская борьба уравнена в правах с вольной и греко-римской…

Новый президент федерации Ненад Лалович свой доклад делал с несколько виноватым видом. Отвечая на вопросы из зала, серб несколько раз пообещал членам МОКа «слушать и учиться». Прилежание борцов было отмечено: борьба набрала абсолютное большинство — 49 из 95 голосов, конкуренты за место в программе игр бейсбол и сквош — соответственно 24 и 22 голоса. Таким образом, борьба сохранила прописку в олимпийской программе до 2024 года.

Добавить комментарий