Африканская сборная пропала на турнире во Франции

Сразу семеро баскетболисток сборной Демократической Республики Конго пропали в Ницце, во время международных Игр Франкофонии.

Исчезли не только баскетболистки, но также два велогонщика и один футболист. Таинственное исчезновение произошло аккурат после того, как спортсменам выдали премии в размере тысячи евро, передает LaDépêche.fr.

Премии выдавались спортсменам делегацией для их личных расходов. Организаторы соревнований, помимо того, платили за жилье и питание, а также выделяли средства на транспортные расходы.

Глава конголезской делегации Бартелеми Окито Олека недоумевает в связи с произошедшим. Он заявил, что очень рассчитывал на баскетбольную команду, которая пробилась в четвертьфинал турнира и могла показать очень достойный результат. Кроме того, пропавшие велогонщики были ведущими в стране. Исчезновение спортсменов, по мнению Олеки, негативно скажется на восприятии ДР Конго в мире.

Впрочем, атлеты вряд ли смогут долго находиться в бегах, поскольку их паспорта остались у тренеров. Те решили попридержать документы, когда увидели, как со спортсменами активно разговаривают их агенты. Олега заявил, что агенты вели себя нагло, как преступники, обещали атлетам немало денег.

Отметим, что Игры Франкофонии проводятся с 1989 года, в них принимают участие спортсмены из франкоговорящих стран.

Вообще, практика «дезертирства» спортсменов из небогатых стран, а также стран с диктаторским режимом — явление довольно частое. Обычно это происходит на крупных международных соревнованиях, где атлеты неожиданно исчезают, а потом находятся — либо они переходят в известные клубы, либо возвращаются на родину.

Добавить комментарий