Кофе в постель…по интернету

Кто-то, быть может, ругает интернет-магазины, а я за них заступлюсь.

Даже и не знаю, что бы я сейчас делала без них, не будь такой потрясающей возможности экономить время. Жизнь в большом городе оценивается именно временем, которое ты затрачиваешь на организацию мало-мальски удобного существования. Любой поход  — в офис, на учебу, на собеседование, в гости, в аптеку, за солью в магазин (я уже не говорю про настоящий шопинг), оборачивается потерей уймы времени. Можно целую жизнь прожить, перемещаясь из одного конца города в другой, по дороге на работу в метро прочитать полное собрание сочинений Тургенева (как это было с моей подругой) или Пушкина, или Звягинцева – неважно.

И вдруг тебе предлагают кофе…нет, не в постель (хотя и туда можно, можно и чай)…привезти по рабочему адресу, пока ты работаешь, или по домашнему – если есть другие, более важные, дела. Разве не здорово? Кто-то нашел твой любимый напиток по твоей просьбе, упаковал его, собрался и доставил тебе. И, возможно, даже привез в подарочной упаковке, если есть в этом необходимость.

Мы уже привыкли к интернет-магазинам, поэтому привередничаем. Человек быстро привыкает к хорошему и требует еще лучшего. Есть, конечно, и объективные причины для критики. Когда магазины на расстоянии только-только появились, они, конечно, тоже какой-то период учились работать – доставлять заказы своевременно, поставлять качественный товар. Но те из них, кто дожил до сих пор с 90-х годов, уж точно проверен временем и суровой (одновременно и капризной) экономической действительностью новой России.

Примерно так обстоят дела и с моим любимым интернет-магазином «Страна кофе и чая» (cofeland), который работает с 1999 года. Постоянным его клиентом я стала почти тогда же, может быть, чуть позже, в начале 2000-х годов. И за весь период не разочаровалась ни в товаре, ни в обслуживании. Слово «клиент» даже неуместно как-то произносить. Мы давно сосуществуем как партнеры, персонал узнает мой голос по телефону, и это приятно. Знает, какие напитки я предпочитаю, старается предупредить о новых партиях поставки, чтобы я их не проворонила, предлагает попробовать что-то новенькое в моем вкусе (что случается довольно часто), и на правах «старичка» я иногда получаю некоторые скидки или бонусы. В частности, в предпраздничные дни, когда везде с заказами завал, сюда я звоню, и для меня всегда выкраивают времечко доставить заказ. В предпраздничные дни магазин работает и в выходные.

К слову сказать, оператор на телефоне – всегда человек компетентный, готовый дать нужный совет. К новичкам в cofeland особенно внимательны. Однажды описав свои вкусовые предпочтения, я по его рекомендации приобрела именно то, что хотелось.

Заказы  можно  сделать через интернет и по телефону. А данные  адресата  сохраняются и в том и в другом случае, так что не нужно  каждый  раз диктовать полный адрес. Что тоже экономит наше время. Заказы обрабатываются оперативно. Доставка осуществляется обычно  на  следующий  день, причем сама выбираешь удобное для себя время. Курьеры никогда не опаздывают, перед приездом всегда предварительно звонят – уточняют, все ли в силе? Частенько мне привозят заказ прямо на работу, что очень удобно – в этих случаях я вообще не сижу и специально не жду доставку. И вообще, если что — всегда есть возможность дополнить или изменить позиции уже после заказа онлайн. Менеджеров это не раздражает, не боишься, что нарвешься на хамство или на отказ.

Вместе с интернет-магазином мы с честью пережили последний экономический кризис, вникали во взаимные трудности, терпеливо выжидали, когда ситуация нормализуется.

Вкусный и сладкий набор порадует каждого!
Фото: cofeland.ru

     

На сегодняшний день в «Стране кофе и чая» — большой ассортимент товара, который к тому же постоянно пополняется. И можно не сомневаться в его качестве. Я – пожизненный любитель чая, в этом деле мне можно доверять, а я доверяю моему интернет-магазину.

Мне нравится процесс заваривания чая, я люблю наблюдать, как в моем любимом прозрачном чайничке распускаются-разворачиваются-раскрываются чайные листы (или даже цветы, как в некоторых сортах). Люблю вдыхать густой аромат (уже сам по себе вкусный). Я из тех, кто считает, что цвет в чае тоже имеет значение, и кто с равным удовольствием читает книги знаменитого Похлебкина про чай и пьет его.

Процесс чаепития – это каждый раз отдельная история. Он (то есть процесс) может быть торжественным или уютно-домашним в зависимости от количества и целей присутствующих за столом и от выбора посуды.

Я категорически не приемлю никакой «химии», подмешанной в благородный напиток, всех этих якобы «фруктовых» отдушек. В «Стране кофе и чая» такого подлога не встретишь. Здесь уважают своего заказчика. Все только натуральное. Это касается и ароматизированных чаев, в которых используются также натуральные ароматизаторы.

В этом магазине меня устраивает и то, что товар поступает в хорошо упакованном запаянном пакете, благодаря которому чай может храниться до 2-х лет. Умеренная цена тоже очень устраивает.

Долго искала интернет-магазин, где порог суммы заказа, при которой возможна бесплатная доставка – небольшой (1500 руб.). Во многих других магазинах эта цифра минимум в 2 раза выше, поэтому иногда мы делаем заказ всем офисом. Частенько нас это выручало, если вдруг обнаруживался у кого-то из сотрудников неожиданный день рождения или иной повод для поздравлений. В этом случае мы делали срочную доставку (в течение 2-х часов, которая всего на 500 руб. дороже обычной), и нам минута в минуту к сроку привозили солидный и прекрасно по-праздничному упакованный (безвозмездно упакованный, учитывая мою давнюю верность кофе-чайной компании!) полезный подарок. Что сказать? «Страна кофе и чая» нередко здорово выручала наш коллектив.

Компания постоянно  привлекает  внимание  акциями, скидками, конкурсами с вручением призов. Я даже подписалась на новости от интернет-магазина. Радует и то, что не замусоривают почтовый ящик, не шлют  спам  ежедневно. Получаю  письма  только  «по  делу»: или информацию об изменениях в режиме работы, или о новинках, или об акциях. Благодаря этой рассылке я много интересного и полезного узнала о чайниках, и о способах заваривания чая, и о полезных свойствах этого напитка, и о невероятном количестве его сортов.

И у меня есть последователи. На работе уже многие «подсели» вместе со мной на хорошее обслуживание моего любимого интернет-магазина. Среди нас есть и настоящие кофеманы. Так они признаются, что из кофе «Страны…» присылают такой ароматный и крепкий, что голова кружится, едва только открываешь пакет.

Разнообразие здешнего кофе и чая позволяет не только расширить вкусовые представления о своих любимых напитках, но и границы привычного.

Добавить комментарий