Уильямс-младшая: Что делает меня особенной? Я не знаю – такая же, как все

Чемпионка US Open Серена Уильямс, обыгравшая в финале турнира Викторию Азаренко со счетом 7:5: 6:7, 6:1, рассказала о матче, во втором сете которого дважды подавала на победу.
 
«Думаю, в те моменты я слишком зажималась, что мне не помогало. После первой попытки я постаралась успокоиться и заиграть умнее, чтобы не повторить ошибку. Но не вышло.
 
Когда защищаешь титул, всегда чувствуешь определенное давление. Надо мной оно не слишком довлело. Просто я знала, что хочу победить. И я думаю, что поражение в финале Цинциннати даже облегчило мне задачу.
 
В своем возрасте я чувствую себя великолепно. Я никогда так хорошо себя не чувствовала. Я здорова, хорошо готова. Я спокойно могу играть такие турниры, как этот, и в одиночке, и в паре, и с самым сложным расписанием. Я уже не помню, сколько лет назад чувствовала себя так хорошо. Меня будоражат мои возможности. Я не знаю, что может произойти. Я просто хочу продолжать играть на пределе своих возможностей.
 
Честно говоря, я была практически огорчена сезоном, который провожу. Да, я выиграла «Ролан Гаррос», но на двух других «Шлемах» выступила неудачно – на одном даже до четвертьфинала не дошла. Так что выиграть второй «Шлем» в этом году очень для меня важно.
 
Что делает меня особенной? Я не знаю. Я не могу говорить о себе – это вопрос к кому-то другому. Я считаю себя такой же, как все. Я просто играю.
 
Я недавно смотрела запись своего матча со Штеффи Граф, когда мне было 17. Господи, я была хороша. (Смех.) Я и понятия не имела. Я выходила к сетке. Я когда это увидела, поверить не могла. Играла с лета. Трудно сказать, кто бы победил в матче 17-летней Серены и нынешней. Мы обе боремся до последнего и никогда не сдаемся. Это было бы интересно.
 
Сейчас я уже думаю, что должна была сделать лучше. Наверное, я в этом смысле немного сумасшедшая, потому что не могу толком насладиться победой. Я машинально думаю: «Так, ну что там дальше?»

Добавить комментарий