Как предотвратить критические последствия сахарного диабета: советы врача

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире на сегодняшний день уже 350 млн людей больны сахарным диабетом. С каждым годом эта цифра растет, но полностью излечить от заболевания современная медицина пока не в силах.

Борьба с сахарным диабетом сводится к устранению симптомов, ведущих к тяжелым осложнениям болезни. Несвоевременное обращение к врачу – большой риск для жизни больного.

«Главная опасность сахарного диабета – в его осложнениях. Халатное отношение к своему здоровью влечет за собой страшные последствия. Со временем диабет поражает кровеносные сосуды, сердце, почки, глаза и нервную систему. По статистике, 50% больных диабетом умирает от болезней сердца и инсультов», — отмечает врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ в Красногорске Анна Маслова.

Вероятность развития сахарного диабета увеличивается в связи с наследственностью – в первую очередь пройти обследование нужно людям, чьи близкие родственники им больны. В группу риска также входят люди с избыточным весом. «Ожирение вредно для организма само по себе. Но к тому же провоцирует развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии и повышает уровень холестерина в крови. Следить за своим весом необходимо. Снижение массы тела даже на 5 кг уже улучшает диагноз, — добавляет врач . – Здоровым людям старше 45 лет нужно проверять уровень сахара в крови хотя бы раз в два года».

Комплексная программа экспресс-диагностики Check-Up «Диабет» позволяет всего за несколько часов быстро и качественно оценить риски развития сахарного диабета. Итогом обследования является «Паспорт здоровья», который содержит подробные заключения и рекомендации врачей по дальнейшей профилактике заболевания. При необходимости по результатам Check-Up специалисты составляют индивидуальный план лечения.

Диабет является заболеванием мирового масштаба. И если причины возникновения первого, редко встречающегося, типа болезни еще удается определить, то появление второго типа, которым больны почти 90% пациентов, врачи объяснить не могут. «Постоянный мониторинг состава крови и других показателей и наблюдение за состоянием организма – жизненно необходимы для больного диабетом.

Программа «Сахарный диабет» позволяет пациенту регулярно посещать лечащего врача и профильных специалистов и иметь доступ к медицинской помощи в любое время. Лечение болезни заключается в поддержании нормального уровня сахара и жиров в крови, восстановлении нарушений кровообращения, профилактике повреждений сосудов и нормализации веса больного. Обслуживание по программе подходит для первого и второго типа диабета и одинаково эффективно как для пациентов с большим стажем болезни, так и для тех, кому этот диагноз поставлен впервые», — резюмирует А.Маслова.

Добавить комментарий