В.Мутко: Важно, чтобы новый президент был объективным и прогрессивным

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал решение, принятое на 125-й сессии Международного олимпийского комитета касательно программы летних Игр 2020 года в Токио.

Тайным голосованием члены МОК выбрали борьбу в качестве дополнительного, 26-го вида программы.

«Хочу просто всех поздравить и поблагодарить да проделанную работу. Ни для кого не секрет, что борьба наряду с легкой атлетикой является основополагающим, стержневым видом спорта и уходит корнями к античным Олимпийским играм.

Надо отдать должное, по реформированию борьбы было сделано очень много! Изменено и усилено руководство международной федерации, значительно изменены правила. На мой взгляд, сегодня было принято абсолютно объективное и правильное решение – борьба осталась в олимпийской семье!» – передает слова министра «Весь спорт».

Коснулся Мутко и выбора столицы Японии в качестве города-хозяина Олимпиады, и предстоящих сегодня же выборов нового президента МОК.

«Япония – это экономически прогрессивная и социально развитая страна. Уверен, Игры в Токио получатся высокоинновационными. Мы увидим самые современные Дворцы спорта и стадионы.

Вообще, эта сессия МОК является очень значимой для всего мирового спортивного движения. Безусловно, важным вопросом были выборы столицы Игр-2020. Одним из ключевых моментов стало возвращение борьбы в олимпийскую семью. Для России важным событием будет избрание членом МОК президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Но самое главное – чтобы мировое спортивное движение развивалось и двигалось в верном направлении. Проблем в мировом спорте очень много, поэтому принципиально важно, кого изберут новым президентом МОК – какой будет выбран курс, насколько президент окажется объективным и прогрессивным, какие реформы и инициативы будут предложены. И мы с интересом следим за принятием ключевых решений», – заключил руководитель российского спорта.

Добавить комментарий