КХЛ. СКА победил в Екатеринбурге

Продолжается игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Свою вторую победу на выезде одержал СКА из Санкт-Петербурга, переигравший в Екатеринбурге местный «Автомобилист» 6:4.

Армейцы довольно быстро добились успеха – уже на третьей минуте Вадим Щипачёв распечатал ворота Евгения Лобанова. В начале второго периода гости развили успех после точного броска Патрика Торесена. Затем Виктор Тихонов в контратаке сделал счёт 0:3. И сразу же последовал ответ «Авто» в виде гола Артёма Чернова. Но гости продолжали атаковать, и на 32-й минуте шайба вновь влетела в ворота хозяев – на этот раз после броска Александра Кучерявенко.

Пропустивший четыре мяча Евгений Лобанов уступил место в воротах Якубу Коваржу, которого вскоре огорчил Евгений Скачков – 1:5. С этим счётом соперники отправились на перерыв. Как оказалось, «Автомобилист» не сложил оружия. На 43-й минуте Фёдор Малыхин добил в ворота СКА шайбу, отражённую вратарём Ильей Ежовым – 2:5. А через пять минут Антон Лазарев сократил отставание до 3:5. Артемий Панарин завершил контратаку СКА – 6:3. Но Фёдор Малыхин оформил дубль, и СКА не без труда удержал победный счёт – 6:4.

В Ханты-Мансийске местная «Югра» взяла верх в противостоянии с подмосковным «Атлантом» 4:1. На пятой минуте Иван Хлынцев вывел югорчан вперёд. За минуту до первого перерыва Кирилл Князев забросил вторую шайбу, в начале второго периода Виталий Ситников довёл преимущество хозяев до трёх шайб. В третьей 20-минутки соперники обменялись голами. Сначала отличился форвард «Атланта» Никита Сошников, а точку в матче поставил Владимир Горбунов, поразивший пустые ворота.

Самый крупный счёт в сезоне был зафиксирован в Астане, где «Барыс» разгромил череповецкую «Северсталь» 10:1. В первом периоде была заброшена одна шайба – отличился нападающий хозяев Дастин Бойд. Зато во втором периоде зрители увидели семь голов, причём шесть шайб влетели в ворота северян. В третьей двадцатиминутке «Барыс» сделал счёт двузначным – 10:1. По две шайбы на счету Брендона Боченски и Найджела Доуса.
 

Добавить комментарий