Президент ОКР Александр Жуков: Готовиться к Олимпиаде в Токио-2020 будем на Дальнем Востоке

В результате тайного голосования в финальном раунде победил Токио, значительно опередив Стамбул (60 голосов против 36). Чуть раньше отпали Мадрид, Баку и Доха. Напомним, что Стамбул выдвигался уже в пятый раз, Мадрид — в третий, Токио — во второй.

 
Главным козырем Японии, которая уже проводила летнюю (Токио-1964 г.) и зимнюю (Ногано -1998) Олимпиады, является финансовая стабильность и высокие технологии. Самураи и на этот раз пообещали провести самые продвинутые и компактные Игры: добраться до любого из спортивных объектов зрители смогут всего за 30 минут, а 28 из 33 оспортсооружений будут расположены в диаметре 8 километров.

 
Основным минусом считались последствия от аварии на АЭС «Фукусима-1». Но премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что здоровью спортсменов ничто не будет угрожать:«Правительство уже разработало соответствующую программу с тем, чтобы эта проблема была полностью решена, и начало претворять ее в жизнь.

 
А вот как прокомментировал победу японцев президент Олимпийского комитета России Александр Жуков :

— Токио будет очень удобен, в том числе и для российских спортсменов. Никаких сомнений — заявка Токио была очень хорошей. Японцы смогут провести Олимпийские игры на самом высоком уровне, они заслуженно победили. Конечно, готовиться к Олимпийским играм нужно в местах максимально приближенных к тому, где в итоге пройдут Игры. Поэтому наши спортсмены будут готовиться на дальневосточных базах.

 
А вчера поздно вечером по московскому времени на сессии МОК решался очень важный для нас вопрос — останется ли в программе Олимпийских игр 2020 года спортивная борьба.

 
В понедельник МОК выберет своего нового, девятого, президента. На место, уходящего в отставку бельгийца Жака Рогге, претендуют шесть человек. Это многократный рекордсмен мира по прыжкам с шестом, а ныне глава Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, а так же Томас Бах (Германия), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Ын Сер Миан (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария).

 

Добавить комментарий