Футболисты сборной Израиля прибыли в Санкт-Петербург

Во вторник футболистам сборной России предстоит провести важнейший отборочным матч чемпионата мира 2014. Соперниками нашей команды станет сборная Израиля, еще не потерявшая шансов на выход из группы. Канал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию из Санкт-Петербурга.

Футболисты сборной Израиля в воскресенье утром прибыли в Санкт-Петербург, где во вторник проведут матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 против российской национальной команды.

Израильская сборная прилетела на выездную игру в плохом настроении: в стране как катастрофу восприняли ничейный результат, показанный в домашней встрече в субботу со сборной Азербайджана — 1:1. Теперь у израильтян остались только теоретические шансы продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира. После семи встреч команда отстает от лидеров — португальцев (провели 8 матчей) — на пять очков, от россиян (7) — на три.

«Сборная, которая дважды не смогла обыграть азербайджанцев, не заслуживает права играть на чемпионате мира, — отметил полузащитник команды Эран Захави в. — У нас нет оправданий. Просто мы сыграли плохо». В первом матче этих команд, состоявшемся в Баку ровно год назад, был зафиксирован такой же результат — 1:1.

Израильские электронные СМИ уже высказывают предположения о том, что по окончании отборочного цикла Эли Гутман покинет пост главного тренера, а в составе произойдут значительные изменения. Пока же перед командой стоит задача вернуться из России с достойным результатом. Никто не ожидает сенсационной победы, но израильская команда как минимум может избежать поражения.

«В России нам придется нелегко, но мы должны собраться, — считает защитник Таль Бен Хаим. — Мы не собираемся так просто отдавать три очка, мы хотим сыграть хорошо. В футболе возможно все. Азербайджанцы вот взяли очко у нас дома, мы тоже можем преподнести сюрприз».

В составе сборной Израиля будет одно изменение: из-за перебора жёлтых карточек игру в Санкт-Петербурге пропустит защитник Эйтан Тиби, который был одним из лучших игроков в матче с азербайджанцами. Вместо него в основном составе скорее всего выйдет Декел Кейнан.

 

Добавить комментарий