Премьер-министр Японии: Необходимо сейчас же заняться подготовкой к Олимпиаде

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал граждан своей страны приложить все старания для того, чтобы успешно провести летние Олимпийские игры в 2020 году. По его мнению, начинать подготовку к мероприятию необходимо сейчас же, не откладывая.
 
Кроме того, политик поблагодарил Международный олимпийский комитет и все мировое сообщество за веру в Японию.
 
— Я думаю, я смог показать всем нашим гражданам, что если всем вместе приложить силы, мечты становятся явью, — сказал Абэ на пресс-конференции в Буэнос-Айресе в субботу.
 
Премьер-министр заявил, что рассчитывает на сотрудничество со стороны коллег по правительству и от губернатора Токио Наоки Иносэ. По его словам, Япония «получила поддержку от всего мира» для восстановления от «Великого землетрясения», сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Накануне большинство членов Международного олимпийского комитета во втором туре голосования отдали свои голоса за столицу Японии. Таким образом, Токио примет летние Олимпийские игры в 2020 году.
 
В списке претендентов были Мадрид, Стамбул и Токио. Для всех городов эта предвыборная кампания оказалась не первой: Стамбул выдвигался в пятый раз, Мадрид — в третий, Токио — во второй. Однако столица Испании осталась за бортом еще в первом туре голосования.
 
МЕЖДУ ТЕМ:
 
Японская столица своими сильными сторонами считает безопасность города, отлаженную инфраструктуру и создание наиболее комфортных условий для спортсменов. При этом есть в Японии и «слабые места», главным из которых эксперты называют АЭС «Фукусиму», разрушенную землетрясением и цунами в 2011 году. А вернее, уровень радиации на ней (далее)
 
КАК ПРОХОДИЛО ГОЛОСОВАНИЕ
 
По правилам МОК, в первом туре голосования должны принять участие 98 членов организации. При этом пять человек, представляющие заинтересованные страны, не могут отдать свои голоса в пользу кого-либо. Если при таком раскладе ни один город не набирает 50% голосов плюс один, исключается та заявка, которая заняла последнее место, и начинается второй тур. В нем ужемогут  участвовать все 103 члена МОК. В результате побеждает тот город, который наберет большинство голосов.

Добавить комментарий