Летнюю Олимпиаду-2020 примет столица Японии

На проходящей в Буэнос-Айресе 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе тайного голосования было принято решение, что XXXII летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио. Столица Японии выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом.

Как сообщалось, в первом раунде голосования Стамбул и Мадрид набрали одинаковое число голосов, за Токио проголосовали больше членов МОК, чем за конкурентов, напоминает ИТАР-ТАСС. В результате повторного голосования во второй раунд вышел Стамбул, набравший 49 голосов. В финальном раунде столица Японии набрала больше голосов, чем Стамбул.

Оргкомитет «Токио-2020» предложил членам МОК уверенность, надежность и гарантированную финансовую стабильность. Япония обещает провести высокотехнологичные и компактные Игры: добраться до любого из олимпийских объектов можно будет всего за 30 минут. Токио подчеркивал свои «лучшие в мире» безопасность, транспортную систему, сервис такси и чистоту улиц.

У японской заявки был только один недостаток – опасения мировой общественности по поводу ситуации на аварийной АЭС «Фукусима-1», расположенной в 250 километрах от Токио, но японцам удалось убедить членов МОК в том, что это никак не скажется на безопасности участников Игр, чему во многом способствовали личные гарантии премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Добавить комментарий