Е.Воронов: То, что творилось на площадке – это позор

Защитник сборной России по баскетболу Евгений Воронов подвел итоги матча со Швецией (62:81) на чемпионате Европы. По его словам, российская команда не имеет права так проигрывать.

«Не знаю, что сказать. В первую очередь, хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали сюда. То, что сегодня было сегодня на площадке – это позор для нас. Еще раз прошу прощения у всех, кто смотрит матчи, переживает за нашу сборную. Мне больше нечего сказать.

Мы будем стараться победить в этих двух играх. Других вариантов и быть не может», — цитирует Воронова пресс-служба РФБ.

Подобного мнения придерживается и форвард сборной России Семен Антонов.

«Мы полностью виноваты в этом поражении. Недооценки соперника не было, мы серьезно готовились, разбирали игру Швеции, все отлично понимали, что нужно кровь из носу выигрывать этот матч. Начали первую половину не так удачно, как хотелось бы. Защищались неплохо, но в нападении промазали все свои открытые броски.

Сложно назвать причину поражения. Почему-то во всех трех играх на чемпионате Европы у нас возникают проблемы в нападении. У нас в сборной есть хорошие снайперы, но на Евробаскете у них просто не шел бросок. Мистика какая-то… Но я не хочу оправдываться. Тренер же не выйдет вместо нас на площадку, вместо нас не будут играть болельщики. Очень обидно, что мы пролетаем мимо чемпионата мира. Очень обидно. Нет слов. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые нас поддерживали. Мы действительно очень старались».

Добавить комментарий