«Еще один» — болельщики вдохновили сборную Украины на рекордную победу

Национальная сборная Украины сыграла свой первый официальный матч на «Львов — Арене». Дебют получился с историческим рекордом. Украинцы забили в ворота Сан-Марино 9 мячей. Предыдущее достижение — 6 мячей в поединках с Андоррой и Азербайджаном.

На послематчевой пресс — конференции наставник сборной Украины Михаил Фоменко отметил болельщиков и поблагодарил их за поддержку. Львовяне в который раз показали, что ходят не на соперника, а собственно на свою национальную команду. Все билеты на игру были раскуплены. Многие фаны пришли на стадион с флагами Украины и в вышиванках.

В начале матча за одними из ворот фанаты развернули огромное и яркое полотно с тремя казаками (Грай, Око и Тур) с известной серии мультфильмов Владимира Дахно. Тур и Око держали в руках молнии, а на груди у Грая был трезубец.

Отметим, что национальный гимн Украины исполнила «Пиккардийская Терция». Встреча проходила в рамках Дня честной игры, организованным ФИФА. Перед матчем капитаны обеих команд на родных языках зачитали соответствующие обращения.

Уже при счете 8:0 в пользу сборной Украины, болельщики начали скандировать «Еще один» . И Ярослав Ракицкий на 94-й минуте забил 9-й гол в матче. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Защитник «Динамо» Евгений Хачериди стал единственным футболистом сборной, который оформил дубль. Остальные мячи забили Марко Девич, Евгений Селезнев, Эдмар, Евгений Коноплянка, Роман Безус, Артем Федецкий и уже упомянутый Ракицкий.

Добавим, что 10 сентября сборная Украины сыграет в Киеве с Англией.

Добавить комментарий