Поражение от Украины не испортило настроения сборной Сан-Марино

Поражение сборной Сан-Марино от Украины со счетом 0:9 не слишком огорчило гостей. По словам тренера вратарей Марселло Теодорани, они были готовы к такому.

«Нет, мы не разочарованы сегодняшним результатом, — говорит Марселло нам после матча. — Мы знали, что сейчас наша сборная далека от своих оптимальных кондиций. Только три недели назад мы начали свои тренировки (большинство игроков сборной составляют футболисты местной лиги, а сезон в Сан-Марино стартует 13 сентября).

Почти все наши игроки — любители, а не профессиональные футболисты. Мы знали , что соперник находится в хорошей форме, ведь в Украине уже прошло восемь туров чемпионата. Мы понимали, что можем проиграть крупно.»

10 сентября сборная Украины померяется силами с лидером группы Англией . Команда Сан-Марино в этой квалификации пропустила дома от англичан восемь мячей.

«В сборной Англии есть индивидуально сильные исполнители, которые самостоятельно могут решить судьбу матча. Сила Украины в командной игре. Украинцы и англичане разыграют между собой первую строчку в нашей группе. Я не верю в Черногорию. Сейчас у них наступил спад в игре. Польша также не является претендентом на выход из группы», — отметил Теодорани.

Далее тренер извинился и побежал к своему автобусу, который за несколько минут поехал в аэропорт.

Перед тем главный тренер Сан-Марино Джампаоло Мацца расписался в блокноте одного из украинских болельщиков. Когда наставник заметил, что его фотографируют, то весело улыбнулся. На послематчевой пресс-конференции он выразил сожаление, что его команде не удалось забить гол. Сан-Марино только пропускает в этом отборе.

Сборная Украины задержалась на «Львов — Арене» до половины 12 ночи. Анатолий Тимощук и Евгений Коноплянка долго общались с журналистами и фотографировались с болельщиками. Из окон автобуса Михаил Фоменко и игроки помахали фанатами руками на прощание.

Добавить комментарий