«Чтобы победить Англию, нужно показать свой ​​лучший футбол» — Тимощук

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук считает, что нужно забыть об эйфории после победы над командой Сан-Марино и готовиться к встрече с Англией. Об этом футболист рассказал журналистам после матча с аутсайдером нашей отборочной группы на ЧМ-2014.

«Надо забыть об этой эйфории, — говорит Тимощук. — Уже завтра нам нужно восстановиться и настраиваться на матч против сборной Англии. Эта игра, пожалуй, является решающей для нас в отборочном цикле на ЧМ-2014.»

Сборная Украины забила в ворота Сан-Марино девять мячей. Это новый рекорд результативности.

«Перед матчем мы пытались избежать недооценки соперника, ведь уже во время самого матча бывает трудно собраться. Мы хотели сделать все возможное, чтобы улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. Надеюсь, что это придаст нам положительных эмоций перед Англией.

Мы не первый день играем в футбол, поэтому сумеем после Сан-Марино как следует настроиться на англичан. Все понимают, что этот матч значит для нас. Нужно ставить задачу победить, чтобы выйти на первое место в группе.

Я не расстроился , что мне не удалось забить. Я никогда не разочаровываюсь по такому поводу.»

Английские журналисты, которые специально приехали, чтобы посмотреть матч сборной Украины вживую, поинтересовались сможет ли Англия выиграть ЧМ-2022. Такую задачу поставили перед командой.

«Я понимаю, что в сборной Англии стоит такая задача, но до 2022-го года еще достаточно много времени. Мы не знаем, в какой футбол будет играть команда, какое придет поколение игроков. Сейчас сборная Англии — это достаточно хорошая команда, которая находится на первом месте в нашей группе.

Не так давно мы играли в Донецке на Евро-2012. Они знают, что будет ожесточенная борьба, ведь каждая из команд захочет победить и будет играть только на достижение этого результата. Чтобы обыграть англичан, каждому из нас нужно показать свой лучший футбол.

У меня есть опыт и длинная футбольная карьера, поэтому стараюсь сделать все возможное, чтобы помочь своей команде завоевать путевку на чемпионат мира в Бразилии», — отметил Тимощук.

Напомним, матч Украина — Англия пройдет 10 сентября в Киеве.

Добавить комментарий