Велогонщик «Катюши» Трофимов на подиуме в Италии

Российский гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Юрий Трофимов занял 2-е призовое место на втором этапе многодневной гонки «Велосипедная неделя Ломбардии».

Второй этап гонки стартовал в Болтьере, а финишировал через 153,4 км на вершине первой категории в Фопполо на высоте 1500 метров над уровнем моря.
Победителем этапа стал немецкий гонщик Патрик Синкевич из Meridiana Kamen Team, который атаковал за 10 километров до вершины. Трофимов возглавил погоню за ним, но в итоге, финишировал в 30 секунда за Синкевичем. Третье место на этапе занял итальянец Франко Пеллицотти из команды Androni.

Для гонщика «Катюши» результат стал первым призовым местом в нынешнем сезоне. «Я очень доволен результатом. На самом деле, не ожидал, что смогу подняться на подиум, потому что вчерашний этап провел в отрыве и потратил много сил. Но, сегодня я чувствовал себя очень хорошо, и на финальном подъеме мне удалось остаться в группе лидеров. Финал этапа получился сложным, но мне удалось сохранить лидирующие позиции и побороться за высокое место. Лидер общего зачета сегодня был недосягаем, но я сделал все возможное, чтобы добиться хорошего результата. Думаю, этап прошел хорошо», — приводит слова велосипедиста пресс-служба команды.

По итогам этапа Патрик Синкевич сохранил за собой лидерство в генеральной классификации «Велосипедная неделя Ломбардии». Трофимов в общем зачете занимает 16-е место, уступая лидеру 2 минуты и 34 секунды.
 

Добавить комментарий