Три гола Роналду принесли Португалии победу над Северной Ирландией

Российская футбольная сборная после одержанной в пятницу победы над командой Люксембурга все же не смогла приблизиться к сборной Португалии – лидеру группы «F» отборочного турнира, в котором разыгрываются путевки в финальную часть чемпионата мира 2014 года. Подопечные Паулу Бенту одолели на выезде сборную Северной Ирландии со счетом 2:4. Прямую трансляцию игры вел сайт «Вести.Ru».

Игра получилась волевой. Счет открыли португальцы. На 21-й минуте это сделал Бруну Алвеш, ныне выступающий в турецком «Фенербехче», а до этого – в петербургском «Зените». Хозяева не только быстро отыгрались, но и сумели выйти вперед. Отличились Гарет Маколи Джейми Уорд.

Здесь настало время действовать и для главной ударной силы португальцев – Криштиану Роналду, который и стал главным героем встречи. В оставшееся до финального свистка время форвард забил три безответных мяча в ворота островитян.

Благодаря им, кстати, 28-летний нападающий вышел на второе место в списке лучших бомбардиров сборной Португалии за всю историю этой команды. С показателем 43 мяча в 106 матчах Роналду обошел легендарного соотечественника Эйсебио, на счету которого 41 гол в 64 играх. Лишь четыре мяча отделяют его от национального рекорда, который принадлежит Паулете. Последний правда, достиг этого результата, сыграв в сборной 88 матчей.

Блестящую игру Роналду отметил и наставник сборной – Паулу Бенту. Роналду — это игрок, который очень много значит как для сборной, так и для своего клуба. Он качественно выполняет свою работу, обладая высоким исполнительским мастерством. Мы рады иметь в своем составе такого футболиста», — цитирует слова Бенту агентство ИТАР-ТАСС.

После победы над Северной Ирландией Португалия лидирует в группе «F» с 17 очками, набранными в 8 матчах. Сборная Россия – вторая. У нее 15 очков, но и сыграно всего 7 матчей. Следом идут израильтяне. Их показатель – 11 очков в играх. Северная Ирландия и Люксембург замыкают таблицу.

Добавить комментарий