Тренер сборной Украины: Бегать сначала в одну сторону, а затем в другую — тяжелая игра

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал победу своей команды над Сан-Марино (9:0).

— Спасибо болельщикам, которые поддержали сборную, подгоняли ее в атаках. Теперь команда будет готовиться к серьезной игре в Киеве. Надеюсь, мы никого не потеряем из-за травм. Сборная Англии, насколько я знаю, доигрывает матч и выигрывает. Будем жить следующей игрой .

— Казалось, что команда была не своей в первые десять минут матча …

— Они показали свое желание, пришли в себя при бешеной поддержке болельщиков и сделали свое дело.

— Не побоялись Вы, что в конце матча кто-то из игроков мог получить травму?

— В перерыве спросил у игроков, есть ли у кого проблемы. Никто мне ничего не сказал. Спасибо игрокам , что они не недооценили Сан-Марино. Это тяжелая игра, когда необходимо бегать сначала в одну сторону, затем — в другую. Это серьезные физические нагрузки. А мы не можем из-за лимита замен всех выпустить на поле и подготовить игроков к следующему матчу.

  • Украина рекордно громит Сан-Марино

 — Не боитесь, что после такой победы игроки будут относиться к Англии свысока? И как прокомментируете историческую разгромную победу со счетом 9:0?

— Даже не сомневаемся в тяжелой игре. Команда представляет собой элиту европейского футбола. Она пока обыгрывает с легкостью Молдову, это что-то значит. Историческая победа? Я даже не думаю об этом. Просто спасибо игрокам и болельщикам.

— Как удалось настроить всех сборников на дружественную атмосферу?

— С первой встречи мы договорились со сборниками, чтобы никто не делал нам услугу своими выступлениями. Если бы были какие-то проблемы в команде с психологической точки зрения, команды бы уже не было.

  • Украина – Сан-Марино — 9:0. Видео голов матча

— Как вы прокомментируете игру Марко Девича?

— Мы не выносим на суд такие вещи об игроках. Соберемся с футболистами, посмотрим матч. Каждый получит информацию про свою игру.

Добавить комментарий