Виктория Азаренко вышла в финал US Open

Виктория Азаренко стала первой финалисткой US Open.

В первом полуфинале турнира вторая ракетка мира встречалась с итальянкой Флавией Пеннеттой (83). Азаренко резво стартовала, сотворив тройной брейк-пойнт, что помогло ей взять первый гейм. Однако в дальнейшем и она, и Пеннетта имели проблемы именно со «своими» подачами. Азаренко – также с выходами к сетке. Причем ошибки в исполнении сопровождались диким воплем девушки. Плюс пять двойных ошибок статистику белоруски вовсе не красили. К счастью, при счете 5:4 она все же прервала невнятную серию, параллельно одержав победу в первом сете.

Четвертый гейм второго сета стал переломным в матче. Азаренко удачно сыграла на подаче и довела дело до логического конца. Итоговый счет – 6:4, 6:2. Матч длился один час тридцать четыре минуты. Среди других важных результатов поединка – пятнадцать «виннерсов» и двадцать пять невынужденных ошибок на счету белоруски.

В другом полуфинале турнира серии «Большого шлема» американка Серена Уильямс (1) в эти минуты выглядит предпочтительнее китайской теннисистки На Ли (5).

Напомним, в прошлогоднем финале US Open Виктория Азаренко уступила именно Уильямс-младшей. На пути к нынешнему финалу она также обыграла словачку Даниэлу Гантухову (48) – 6:2, 6:3, сербскую теннисистку Ану Иванович (15) – 4:6, 6:3, 6:4, француженку Ализе Корне (28) – 6:7 (2:7), 6:3, 6:2, представительницу Канады Александру Возняк (323) – 6:3, 6:1, а также немку Дину Пфиценмайер (99) – 6:0, 6:0.

Добавить комментарий