Виктор Янукович болеет за украинских теннисистов

Президент Украины Виктор Федорович Янукович рассказал о том, что не только любит играть в теннис, но и следит за выступлениями украинских спортсменов.

«Я, безусловно, болею за украинских теннисистов», — рассказал Виктор Янукович.

«Недавно смотрел сенсационный матч Стаховский — Федерер. Передал поздравления Сергею с победой, а он в ответ подарил мне свою историческую ракетку, которой победил Федерера. Я очень ценю этот подарок. Это — от чистого сердца!» — добавил Президент.

  • Сенсация Уимблдона. Как украинец Стаховский отправил домой Федерера

Глава государства также рассказал о своем видении развития тенниса в Украине. По его убеждению, существует потребность в создании специализированной базы для проведения тренировок профессиональных спортсменов, соревнований по этому виду спорта.

По словам Виктора Януковича, в Украине очень много талантливых детей, которым нужно помогать. «В Украине есть ряд хороших теннисных школ, но в развитии этого вида спорта в стране еще есть к чему стремиться. В Киеве сегодня есть много баз, кортов, но, к сожалению, нет централизованного места, куда бы могла приехать сборная команда из любой страны и провести полноценные сборы перед турниром», — подчеркнул он.

  • Сборную Украины по теннису в матче с Испанией поддержит группа депутатов

«Сейчас избран новый президент Федерации тенниса Украины, Сергей Николаевич Мошак, мы с ним хорошо знакомы. Я уже обратился к Федерации с предложением разработать стратегический план развития украинского тенниса, прежде всего детского, и жду нового толчка для популяризации этого вида спорта в Украине, надеюсь, мы вместе это сделаем», — отметил Виктор Янукович.

Добавить комментарий