Тренер Исинбаевой: Права геев никто не ущемляет, Лену просто используют

Личный тренер российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов отметил, что скандал вокруг возможного лишения спортсменки статуса посла МОК из-за поддержки антигейского закона – обычный политический пиар.

— На мой взгляд, все эти разговоры не более чем политический пиар. Жак Рогге получил заявление от инициаторов скандала и обязан вынести его на рассмотрение МОК. Это обычная процедура. Но наши нечистоплотные оппоненты и политические противники России решили сотворить очередную сенсацию на имени прославленной спортсменки.

— То есть Лена, по-вашему, сейчас отдувается за всю страну?

— Да, она поддержала не просто закон, а мнение всего народа со свойственным ему менталитетом. У нас, россиян, самые наболевшие и злободневные проблемы всегда выливаются в анекдоты. Не зря ведь появилась шутка о совместном проведении Дня ВДВ и гей-парада. Таким образом, народ показал свое неприятие пропаганды однополой любви. Вот, например, реклама наркотиков — это преступление, за это должны наказывать, а сама наркомания — болезнь. Это уже другой уровень и ответственность. Речь лишь о пропаганде — права геев никто не ущемляет.

— Когда наша чемпионка вернется в большой спорт?

— Вероятно, через год ее отпуск закончится. Кстати, у себя дома Лена вбила в стенку три гвоздя — на двух висят золотые медали, а третий пустой. Говорит: «У меня не поднялась рука повесить туда лондонскую бронзу, придется привезти золото из Рио-де-Жанейро». У Елены потрясающий нереализованный потенциал. В этом году в манеже Института физкультуры она прыгнула 5,11! Но травмы не позволили показать ей высокий результат на прошедшей Олимпиаде.

— Не боитесь, что МОК будет ставить палки в колеса, когда Елена вернется в большой спорт?

— Не думаю, что МОК будет мешать нам это сделать, а значит, и ничто не помешает, — приводят слова Трофимова «Известия».

Добавить комментарий