Михаил Южный: я доволен уровнем своей игры на US Open

Российский теннисист Михаил Южный после поражения от Новака Джоковича в четвертьфинале Открытого чемпионата США признался, что играть против сербского спортсмена очень сложно — он практически никогда не промахивается и не делает «подарков» на корте. В целом же Южный остался доволен своим выступлением на турнире.

«Против Джоковича играть очень сложно, — цитирует Южного ИТАР-ТАСС. — Сражаться нужно за каждое очко. Он никогда не промахивается. Не дарит «подарков» в виде упущенных очков. Ну, может быть, раз или два, но не часто. Против него нужно биться каждую минуту».

На вопрос о том, почему в четвертом сете у россиянина ничего не получилось, он ответил: «Я старался не забивать голову мыслями, а просто показывать свою игру и бороться за каждое очко. Но он был намного сильнее и свежее в четвертом сете».

Южный рассказал, что в матче с Джоковичем он выбрал иную тактику, чем в предыдущей встрече с австралийцем Лейтоном Хьюиттом: «В тактическом плане это были два разных поединка. Сегодня я старался играть чуточку активнее, не так, как против Хьюитта. Но этого не хватило для победы».

Тем не менее, Михаил доволен итогами US Open для себя: «Турнир для меня получился очень хорошим. Я победил нескольких очень хороших игроков, ведущих теннисистов мира. В матче с Новаком у меня было много шансов, после первого сета у него осталось больше сил, хотя я продолжал сражаться. Не могу сказать, что рад, но результат хороший. А уровень игры для меня важнее. Он был довольно высокий и не только в одном матче или сете, а во многих поединках, а на этом турнире многие встречи были очень тяжелыми. И я играл против сильных соперников. Именно поэтому я доволен, что провел так много матчей».
 

Добавить комментарий