«Не думаю, что Англия намного лучше Украины» — Грачев

Футбольный эксперт Виктор Грачев считает, что нашей сборной двухматчевый цикл лучше начинать с слабой сборной Сан-Марино, чем против мощной сборной Англии.

— Накануне важного матча игроки имеют шанс сыграться, лучше изучить маневры друг друга. Две игры за четыре дня — оптимальный график. По себе знаю, что лучше играть чем тренироваться. Думаю, наши сборники получат заряд положительных эмоций от заполненного стадиона, который к тому же всегда с воодушевлением петь национальный гимн.

За какой результат будете болеть в Варшаве, где будут играть Польша и Черногория?

Боюсь только победы Черногории. Тогда ситуация для нашей сборной станет сложной. Пожалуй, буду болеть за ничью. При таком раскладе Польша почти потеряет все шансы, а Черногория их приобретет. К сожалению, я знаю менталитет таких команд, как Польша. В свое время, когда играл в Венгрии пришлось встречаться с их сборниками. Ребята считали, что выполнили жизненную задачу — попали в какой-то западный клуб. В сборную приезжали, как на отдых — повидаться с друзьями, попить пивка. Такой же менталитет и у поляков. Черногорцы ловить свой ​​шанс в контратаке, чтобы потом отбиваться всей командой. Таким сборным лучше удаются матчи на выезде, чем домашние поединки. Правда у Черногории не будут играть два ведущих защитника, удаленные в матче с Украиной. Это увеличит шансы поляков.

Вернемся к нашей сборной. Какими вам видятся шансы украинцев против Англии?

Надо выходить и побеждать. Сборная Англии теперь не та, что 10-15 лет назад. Не думаю, что она намного лучше нашей. К тому же играем дома на переполненном «Олимпийском». Разве есть лучшие условия для победы? Верю, что Украина ее добудет.

Добавить комментарий