Вуэльта. Гонщик «Катюши» Лука Паолини – в шаге от подиума

В Испании прошел 12-й этап супермногодневной гонки «Вуэльта». Пелетон преодолел 164 км от Маельи до Таррагоны. Этап завершился массовым спринтом, в котором гонщик российской команды «Катюша» Лука Паолини занял 4-е место, остановившись в шаге от призовой тройки.

Первое место на этапе завоевал бельгиец Филипп Жильбер из BMC. Вторым финишировал норвежец Эдвалд Боассон Хаген из Sky, а тройку призеров замкнул аргентинец Максимилиано Ричезе из Lampre.

«Сегодня перед этапом я разговаривал с Хоакимом Родригесом, и он сказал мне, что я могу попробовать добиться результата на этом этапе. Поэтому, я принял участие в массовом спринте, так как знал, что концовка этапа будет непростой и техничной. Я чувствовал себя сегодня очень неплохо, даже хорошо, поэтому, результатом в целом я доволен. Хотя, возможно, смог бы добиться большего, если бы вошел в финальный вираж на другой позиции. Завтра будет новый день, посмотрим что он принесет», — сказал Лука Паолини.

По итогам 12-го этапа никаких изменений в общем зачете не произошло: Винченцо Нибали из Astana остался лидером, Хоаким Родригес занимает 5-е место (+2.33 мин.), а Даниэль Морено идет на 10-й позиции (+3.56 мин.). Помимо этого, Даниэль Морено удерживает зеленую майку лучшего спринтера «Вуэльты».
 

Добавить комментарий