Наставник сборной России игнорирует провалы на чемпионате Европы

Главный тренер сборной России по баскетболу Василий Карасев заявил, что в игре команды после двух поражений подряд на Евробаскете не стоит ничего менять.

В четверг поздно вечером сборная России уступила грекам со счетом 71:80, ранее российская дружина оказалась слабее итальянцев (69:76). «Мы провели неплохой матч против одной из лучших команд континента, — приводит слова Карасева официальный сайт РФБ. — Сегодня наша игра была более активной и сбалансированной, чем в первом матче.

Обидно, что в третьей четверти минутная расслабленность и потеря концентрации привели к тому, что соперник перехватил инициативу и, к сожалению, именно этот рывок в итоге стал определяющим.

Мы все получили очень важный опыт. Но хочу сказать, что это всего лишь моя вторая игра. Для меня все в новинку. Как игрок я прошел через все: чемпионат Европы, мира, Олимпиада. Но в качестве тренера национальной команды – это всего лишь мой второй матч.

Что необходимо в экстренном порядке поменять в игре команды? Ничего. Мы должны делать то, что мы делаем и идти вперед».

Отметим, что сборная России последние свои успехи добивалась под руководством американского тренера Дэвида Блатта. В частности, на Олимпиаде в Лондоне россияне выиграли «бронзу», что было признано большим успехом. Однако с приходом Карасева ситуация изменилась. Перед чемпионатом Европы в контрольных матчах российские баскетболисты показали невнятные результаты, после чего последовали два поражения на Евробаскете.

Добавить комментарий