Андрей Аршавин митинговал против сноса дома, в котором он купил два парковочных места

Жильцы престижного комплекса «Никитинская усадьба» в северной части Петербурга оказались в трудной ситуации. Суд постановил снести три едва построенных дома комплекса на сотню квартир. Северо-Западная строительная компания, по версии Фемиды, нарушила петербургский закон и возвела малоэтажные многоквартирные дома без разрешения на строительство.

В другом доме «Никитинской усадьбы» живет футболист «Зенита» Андрей Аршавин. Он присоединился к митингу во вторник, 3 сентября. Объяснил участие несправедливым, по его мнению, отношением к невинным петербуржцам, которые из-за юридической коллизии могут остаться без готовой крыши над головой. Дома уже подключили к инженерным коммуникациям — живи не хочу. Все квартиры сданы, больше половины раскуплены.

Впрочем, личный интерес у именитого жильца тоже есть. В доме под снос он недавно купил два парковочных места. Одно в «Никитинской усадьбе» стоит минимум 1,3 миллиона рублей.

Сам Андрей живет в двухуровневой квартире, стоимость которой риелторы оценивают минимум в двадцать миллионов рублей. Но своего жилья он, судя по всему, не лишится.

Добавить комментарий