«Спартак» обыграл «Атлант» в своем первом матче чемпионата КХЛ

В четверг в Континентальной хоккейной лиге стартовал полноценный чемпионат. Днем ранее лига отметила старт сезона матчем за Кубок Открытия между московским «Динамо» и «Трактором», который, впрочем, также пошел в зачет «регулярки». Теперь же клубы стартовали в длительной кампании по борьбе за выход в плей-офф, которая продлится до начала марта следующего года.

Первыми на лед вышли хоккеисты из Новокузнецка и Новосибирска. Представители «Кузни», принимавшие гостей на своем льду, не могли проиграть при своих болельщиках и одержали волевую победу.

«Сибиряки» первыми открыли счет в матче, забив гол на 5-й минуте, однако затем игра по сценарию «Металлурга». Туукка Мянтюля и Никита Выглазов по разу ответили на гол Йонаса Энлунда, а на исходе получаса матча счет упрочил Егор Мартынов при игре в большинстве. Гости ответили тем же за 14 минут до конца матча, но на этом все и закончилось — 3:2.

Стартовал с победы в чемпионате и московский «Спартак». «Красно-белые» на выезде победили подмосковный «Атлант» с сухим счетом. Дублем отметился форвард «красно-белых» Растислав Шпирко, забив в начале второго периода, а затем и в самой концовке игры.

Завершился игровой день «динамовским» дерби в Риге. Местная команда обыграла гостей из Минска. Гинтс Мейя открыл счет точным броском на 2-й минуте игры, а Кайл Уилсон в середине первого отрезка матча удвоил результат. Хоккеисты из Белоруссии отквитали один гол в третьем периоде усилиями Джейкоба Микфликера — 2:1.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
Голы: Мянтюля, 16. Выглазов, 24. Мартынов, 28 – Энлунд, 5. Коскиранта, 46

«Атлант» (Московская область) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Шпирко, 23, 60

«Динамо» (Рига) – «Динамо» (Минск) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: Мейя, 2, Уилсон, 10 — Микфликер, 47

Добавить комментарий