Люк Хольц: российским футболистам повезло, что против них не сыграет Мутш.

В пятницу в Казани состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Люксембурга. Канал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию из Казани. Накануне матча главный тренер гостей Люк Хольц встретился с журналистами.
 

Российским футболистам повезло, что против них не сыграет дисквалифицированный полузащитник «Санкт-Галлена» Марио Мутш. Об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц. Неделю назад Мутш в составе швейцарского «Санкт-Галлена» поучаствовал в гостевой победе над московским «Спартаком» (4:2), после чего красно-белые вылетели из Лиги Европы. Главным тренером «Санкт-Галлена» является бывший капитан сборной Люксембурга Джефф Сайбен.

«Русским повезло, что Мутш завтра не сыграет из-за дисквалификации, — отметил Хольц. — И до, и после того матча я разговаривал с Сайбеном. Поздравил его с победой. «Санкт-Галлен» заслужил успех, и это лишний раз показывает, что фаворит не всегда оказывается сильнее на поле. У нас нет страха перед завтрашним матчем. Мои игроки довольно опытны, и они уверены в себе. Посмотрим, как сложится матч. Возможно, и мы сможем победить».

Хольц считает, что сенсационное поражение россиян от команды Северной Ирландии со счётом 0:1 — это негативный результат и для его команды. «Не очень хорошо, что Россия проиграла, — отметил Хольц. — В этой игре команда будет более обозленной, сыграет жёстче».

Специалист не сомневается, что его команде в предстоящем матче придется много обороняться. «Россия — одна из лучших в Европе, это фаворит нашей группы, — подчеркнул тренер. — Естественно, нам придется завтра много обороняться».

По словам Хольца, его впечатляет футбол, который показывает сборная России под руководством Фабио Капелло. «Я не анализировал игру сборной России до прихода Капелло, — признался Хольц. — Сборная играет очень быстро, нельзя давать ей много пространства. Что касается Капелло, то это очень титулованный тренер. Безусловно, я отношусь к нему с огромным уважением».

Отборочный матч чемпионата мира между командами России и Люксембурга состоится 6 сентября в Казани на Центральном стадионе, начало встречи в 18:30 по московскому времени.
 

Добавить комментарий