«Трансфер Бэйла в «Реал» профинансировал банк-банкрот» -депутат Европарламента

Депутат Европарламента от Бельгии Дерк Ян Эппинк призвал в срочном порядке провести расследование трансфера Гарета Бэйла в мадридский «Реал». Этот трансфер стал рекордным в истории футбола и, по неофициальной информации, сумма сделки составила 100 млн. евро.

Дерк Ян Эппинк заявил, что сделку профинансировал банк-банкрот Bankia, что это ставит под сомнения множество аспектов трансфера.

«1-го сентября 2013 года испанский футбольный клуб «Реал» объявил о переходе в клуб Гарета Бэйла за рекордные 100 миллионов евро. Долг мадридского «Реала» приближается к отметке в 600 миллионов, а финансируется он региональным банком Caja de Madrid, который является филиалом банка Bankia. Этот банк совсем недавно структурировал свой долг при помощи Евросоюза в размере 18-ти миллиардов евро, а теперь поддерживает покупку мадридским «Реалом». Европейские деньги, выделенные для поддержки Bankia, нельзя использовать таким образом», — заявил депутат.

Бельгийский парламентарий собирается передать документы по этому делу в специальную комиссию Евросоюза, которая должна проверить законность использование денег европейских налогоплательщиков в пользу трансфера «Реала».

Добавить комментарий