«Динамо» закалилось в белорусской общаге

Первое чувство, когда входишь на Малую спортивную арену «Лужников», где талисман-волк летает на дирижабле, а фанаты «Динамо» слаженно поют, будто грузинский хор, — как же мы соскучились по хоккею!Пять месяцев ведь прошло с тех пор, как динамовцы бились с «Трактором» в финале Кубка Гагарина. Челябинск изменился сильно. Команда провалила дебют матча, юное дарование Евгений Кузнецов находился на льду, когда хозяева забили четыре гола.

А вот «Динамо» то же самое. Парни быстро бегут, пихаются, берут ворота нахрапом. Чемпионы выдали кошмарную предсезонку, находясь под нагрузкой и проигрывая всем подряд. Но лучший тренер страны Олег Знарок грамотно вывел команду на пик именно к старту.

Уже легендой стали сборы в Пинске, которые пять лет подряд проводит Знарок. Почему именно в этом белорусском городке? Не только из экономии. Просто там в шаговой доступности находятся каток, футбольное поле, бассейн, тренажерный зал. Это в Чехии, Швеции, Швейцарии до каждого объекта нужно добираться на автобусе. А ведь игроки и так уже упахались на тяжелых тренировках…

«Динамо» берет с собой в Пинск сразу несколько составов, молодежную команду разных возрастов. Больше ста спортсменов. Как они живут? В обычной общаге. Кровати с пружинной сеткой, тумбочки. Повезет, если есть телевизор… Но о развлечениях и экскурсиях никто не думает. Сборы у Знарока такие, что главное — выжить. Вот 40-летний Андрей Николишин прошел их этим летом, и хоть Звезду Героя ему давай. Теперь ветеран выдержит нагрузку в любом клубе КХЛ.

Батька Лукашенко в прошлом году воскликнул: «Почему московское «Динамо» тренируется в нашем Пинске и становится чемпионом, а минское «Динамо» катит на сборы в Швейцарию и не выходит в плей-офф?»

Этим летом белорусы метнулись в Пинск, но с бандой Знарока уже был подписан договор. Поэтому минчане отправились на сборы в Бобруйск…

Но главное, конечно, не место, а сам тренер. Таких, как Олег Валерьевич Знарок, больше нет. А его «Динамо» может и в третий раз подряд завоевать Кубок Гагарина. Потому что чемпионских традиций не меняет: в июле — общага, в апреле — трофей

Добавить комментарий