Иосиф КОБЗОН: «Пусть геи и лесбиянки бьют рекорды…»

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге на пресс-конференции в Буэнос-Айресе заявил, что МОК рассмотрит вопрос о принятии санкций в отношении российской легкоатлетки Елены Исинбаевой, поддержавшей Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений на территории России. В частности, речь может идти о лишении ее статуса посла юношеских Олимпийских игр.

Напомним, что Елена Исинбаева после великолепной победы на московском чемпионате мира по легкой атлетике, отвечая на вопрос о поступке двух шведских легкоатлеток, которые покрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-движения, сказала: «Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам… У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки — с мальчиками. Так принято, это наша история…».

Тут же иностранные СМИ раздули вселенский скандал, предоставив слово спортсменам-геям из разных стран, обвинивших чемпионку в гомофобии.

Исинбаева на следующий день объяснила, что ее неверно поняли: «Английский не является для меня родным языком. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями.  Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии».

Многие люди в нашей стране эти слова Исинбаевой сочли за ее извинения. Но западным «гуманистам» и этого оказалось недостаточно. Скандальную тему теперь подняли на проходящей сейчас в Буэнос-Айресе сессии МОК, где, кстати, состоятся и выборы нового главы олимпийского движения. Впрочем, Жак Рогге постарался утихомирить особо активных защитников гомосексуалистов: «Международный олимпийский комитет получил гарантии от правительства России, что все спортсмены будут приняты в Сочи одинаково — вне зависимости от сексуальной ориентации. Ничьи права ущемлены не будут».

После этих высказываний досталось и самому Жаку Рогге — некоторые иностранные газеты обвинили МОК в том, что он мог бы и поактивней выступать за права человека.

И вот теперь 71-летний спортивный чиновник, который не хотел бы уходить со своего поста на волне скандала, вынужден был заявить:

«Мы рассмотрим этот вопрос в отношении Исинбаевой в ближайшее время», — цитируют Жака Рогге мировые агентства.

 

МНЕНИЕ

 Ситуацию вокруг развернувшейся на Западе антиолимпийской кампании прокомментировал народный артист России, депутат Госдумы Иосиф КОБЗОН:

— У меня много друзей самой разной направленности, и мы прекрасно общаемся. Знаете, почему? В наших взаимоотношениях есть черта, которую никто не переходит. Они не трогают меня, я не лезу к ним. Так и должно быть в нормальном обществе. Честно говоря, не понимаю, зачем Лена Исинбаева оправдывалась. Извините, это большая глупость. Мы же не собираемся у каждого спортсмена интересоваться его сексуальной ориентацией. Это не допинг-контроль и не тест на прием запрещенных препаратов. Никто не планирует устанавливать никакой ненужный контроль. Пусть геи и лесбиянки бегают, прыгают, бьют мировые рекорды, стреляют по мишеням, катятся на лыжах, им слова поперек не скажут. Лишь бы они сами не провоцировали. Все ведь ясно, как божий день!

Нам не за что извиняться. Да, на Западе почувствовали: Россия придает большое значение успешному проведению Олимпиады, и пытаются нас шантажировать. Не надо клевать на приманку! Уверяю вас, не было бы этого закона, нашли бы еще к чему придраться. Если поступил заказ, дана команда мочить, повод всегда найдется.

Полную версию интервью читайте на сайте sovsport.ru

 

 

Добавить комментарий