В.Балахничев: Рогге не знает, что поддержала в своей речи Исинбаева

Президент федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев поделился с корреспондентом «РБК-Спорт» своим мнением по поводу желания МОК лишить российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву звания посла юношеских Олимпийских игр. Причиной такой инициативы стала неутихающая шумиха вокруг нашей олимпийской чемпионки, которая публично поддержала принятый в России закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

– Валентин Васильевич, какова будет ваша позиция как президента федерации?

– Если честно, то я сейчас нахожусь второй день в отпуске и обо всем этом слышу от вас впервые. А в чем, собственно, дело?

– Жак Рогге пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о лишении Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр в Китае.

– Мне сложно делать какие-либо заявления, основываясь только на услышанном, но я думаю, что причиной всему является недостаточная информированность всеми уважаемого президента МОК. Он обрабатывает эту информацию, основываясь только на том, что появляется в СМИ.

Могу только ответить словами Владимира Путина, который говорил о том, что никто из живущих на территории России представителей ЛГБТ не преследуется государством, не притесняется, и многие из них получают высокие государственные посты, им вручаются государственные награды. Всем известно, что великий композитор Чайковский имел нетрадиционные взгляды, но от этого ни один из жителей России не гордится меньше его музыкой, его великими произведениями.

Всем ясно, что конституция России говорит об уважении к частной жизни и невмешательстве в нее со стороны государства. Рогге не осведомлен о том, что поддержала в своем высказывании Исинбаева. Представители ОКР обязаны объяснить президенту МОК содержание закона.

Я уже говорил, и еще раз повторю, что я читал этот закон и знаком с ним. Более того, я сам никогда не имел проблем в общении с представителями ЛГБТ, никогда не слышал в моем окружении не только обидных высказываний в их адрес, но и, тем более, каких-то притеснений не видел.

Добавить комментарий