Cредиземноморская диета снижает риск развития деменции

Исследование, проведённое в Университете Медицинской школы в Эксетере, является первым систематическим обзором предыдущих исследований, направленных на выявление преимущества средиземноморской диеты на мозг. Идея нового исследования зародилась после того, как в прошлом месяце эксперимент показал, что эта же диета может помочь противостоять генетическому риску инсульта.

В 9 из 12 исследований, средиземноморская диета было связана с улучшением когнитивных функций, снижением когнитивных нарушений и снижением риска болезни Альцгеймера.

«Блюда средиземноморской кухни вкусные и питательные, и наш систематический обзор показывает, что эта диета может помочь защититься от старения мозга, снижая риск развития деменции», – говорит ведущий исследователь Илиана Лоурида.

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий