Ташчи приехал в «Спартак», чтобы стать чемпионом

Московский «Спартак» официально представил своего новичка – германского легионера Сердара Ташчи. Бывший капитан «Штутгарта» заявил, что хочет стать чемпионом России в составе своего нового клуба.

Сам Сердар и генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе опоздали на презентацию из-за московских пробок. И Ташчи первым делом извинился перед журналистами за опоздание.

» Начну с того, что извинюсь за опоздание. Стояли в пробке. Что до перехода, у меня были предложения из Англии и Испании. Но разговор с Карпиным убедил меня в том, что надо продолжить карьеру именно в «Спартаке». Это клуб с традициями, нацеленный на успех. И я хотел бы в России стать чемпионом. Карпин сказал, что «Спартак» играет в атакующий футбол. Это мне импонирует», — заявил защитник «Спартака» и сборной Германии Сердар Ташчи.

Новичок «Спартака» Сердар Ташчии заявил на своей презентации, что постарается выучить русский язык. «В «Штутгарте» тоже много иностранцев в защите. Это не проблема. Помогает английский. Плюс постараюсь выучить русский. Да и язык футбола поможет», — сказал защитник.

» Чувствую себя турком. Тем более, мои родители турки. Да, я жил в Германии, но все равно в душе турок. Учился хорошо. Тем более моя мать была учительницей турецкого языка и биологии. Жаль, что не изучали русский! Так бы и его знал хорошо», — рассказал о себе Сердар..

Кроме того, Ташчи отметил, что после вылета из Лиги Европы «Спартак» может сосредоточиться на чемпионате России. «Международные игры всегда сложны. Но нужно искать во всем позитив. Теперь «Спартак» может сосредоточиться на премьер-лиге. И, дай Бог, завоевать золото».

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе на презентации новичка клуба Сердара Таски отметил, что игроку хорошо знакома расцветка московского клуба. 26-летний немец турецкого происхождения перешёл в «Спартак» из «Штутгарта» за 2 миллиона евро.

«Спартак» давно вёл Ташчи, – сказал Асхабадзе. – По нашему мнению, он один из лучших защитников Европы. К тому же он с детства красно-белый, ведь долго играл за «Штутгарт». Да, в переговорах по его трансферу были некоторые трудности, но, к счастью, сделку оформили. Кстати, договорились мы, когда Ташчии не был травмирован. В любом случае, «Спартак» нуждался в таком защитнике».
 

Добавить комментарий