Велоспорт. Швейцарец Канчеллара выиграл 11-й этап «Вуэльты»

4 сентября, в Испании продолжилась велогонка Гранд-тура – «Вуэльта Испании». 11-й этап – «разделку» по Тарасоне на 38,8 км выиграл швейцарец Фабиан Канчеллара из RadioShack-Leopard.

Лучший из россиян Владимир Гусев («Катюша») показал 28-е время. Лидером общего зачёта стал итальянец Винченцо Нибали из «Астаны». Гусев поднялся на 49-ю позицию. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Испанец Хоаким Родригес из российской команды «Катюша» доволен выступлением в гонке с раздельным стартом на 11-м этапе веломногодневки «Вуэльта».

«Гонка для меня сложилась так, как и рассчитывал, — отметил Родригес. — Нельзя сказать, что результатом очень доволен, но выступил в пределах ожидаемого. Конечно, в саму гонку вмешалось много внешних факторов. Был ветер и много открытых мест, где было немного тяжеловато и приходилось сильно «вкручивать». Теперь ждем горных этапов. Конечно, если бы я проиграл основным соперникам генеральной классификации Винченцо Ниболи («Астана») и Алехандро Вальверде («Мовистар») секунд на 20-30 меньше, это было бы гораздо лучше и перед горными этапами я бы чувствовал себя гораздо комфортнее. «Разделка» не является определяющим стартом на протяжение всей гонки. Что-то получилось, а что-то нет, так что подождем уже горных этапов».
 

Добавить комментарий