Сапогов объявил об уходе из футбола

25-летний нападающий «Волги» Алексей Сапогов решил завершить карьеру карьеры профессионального футболиста. Об этом решении Алексей объявил в среду.

«Мой нынешний клуб «Волга» не смог договориться о трансфере в другую команду, а в Нижнем Новгороде я оставаться не хочу. Я принял решение завершить карьеру игрока. Как можно это объяснить? Это российский футбол, тут не любят людей, которые кусаются», – сказал Сапогов.

«Агентов, которые предлагали мне свои услуги, интересовали только деньги. Я хотел играть или в «Спартаке», или за границей. И предложения от зарубежных клубов, насколько я знаю, были. Например, из Испании. Но «Волга» их игнорировала, не отвечала на запросы. Российским клубам я не был интересен. Может, в связи с моим характером. В России свои представления о том, каким должен быть футболист», — объяснил причину столь неожиданного поступка Алексей Сапогов

Сапогов начинал профессиональную карьеру в дубле московского «Торпедо». Позднее он выступал за клубы второго дивизиона России – «Зеленоград», «Волга Тверь», «Горняк». С 2012 года Сапогов играл за нижегородскую «Волгу». В прошлом году Фабио Капелло называл Алексея одним из кандидатов в сборную России.

Гендиректор нижегородской «Волги» Сергей Анисимов прокомментировал ситуацию с нападающим Алексеем Сапоговым, который заявил, что завершает игровую карьеру.

«В этом году Алексей практически не играл. Мы хотели продать его как в российские клубы, так и в зарубежные. Но никаких предложений по Сапогову не поступило. Контракт Сапогова истекает в конца следующего года. Да, Алексей оказался в сложной психологической ситуации, не справился с конкуренцией. Выпал из стартовой обоймы, а потом и из заявки. Видимо, стали происходить определенные подвижки в сознании. Алексей действительно был одним из лидеров «Волги» по игре. Но из-за своего поведения потерял уважение в команде. Сейчас Сапогов пытается переложить ответственность на клуб, еще на кого-то. Но нужно искать причины в себе. Не хотим ставить в этом вопросе точку. Ситуация неординарная. Парень во время расцвета спортивной карьеры заявляет об уходе из футбола… Мы чуть постарше, помудрее. Должно пройти время. Если Алексей твёрд в своем намерении, держать его не станем», – сказал Анисимов.

Тем не менее, Алексей передумать и вернуться в футбол уже в качестве свободного агента. Более того, если Сапогов сможет договориться с каким-либо клубом, его смогут внести в заявку вне рамок трансферного окна.
 

Добавить комментарий