Елену Исинбаеву могут лишить статуса посла организации за ее поддержку «антигейского закона»

Международный олимпийский комитет собирается рассмотреть вопрос о принятии некоторых санкций в отношении российской спортсменки Елены Исинбаевой за то, что та «не совсем корректно» высказалась о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как заявил глава комитета Жак Рогге, данный вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Мера, которую могут предпринять в отношении легкоатлетки – это лишение ее статуса посла юношеских Олимпийских игр, передает Reuters.

Между тем, представитель Московского патриархата Владимир Легойда отметил, что все попытки давления на Инсинбаеву, связанные с ее высказываниями на эту тему, должны рассматриваться как акт неуважения к населению России.

Кроме того, в РПЦ назвали странной реакцию ряда международных СМИ, которые обрушились с критикой на Исинбаеву.

После этого девушку осудили западные СМИ. И спортсменка пошла на попятную, заявив, что ее высказывания были неверно истолкованы, ведь она говорила на английском языке, который не является для нее родным.

— Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, — сказала она.

Между тем страсти вокруг российского закона о запрете гей-пропаганды не утихают. Так, Олимпиада в Сочи в опасности.

К примеру, британский актер и писатель Стивен Фрай разместил в интернете открытое письмо к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. В нем актер призывает мировую общественность обратить внимание, что в стране-хозяйке Олимпиады-2014 попираются права ЛГБТ-сообщества. В связи с этим Фрай призвал к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним, во время награждения золотой медалью чемпионата мира по легкой атлетике Елена Исинбаева выразила поддержку антигейскому закону.

Попутно она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, которые вышли на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага» — символа ЛГБТ-сообщества.

Добавить комментарий