Московское «Динамо» разгромило «Трактор» в первом матче сезона КХЛ

Василий Осколков

«Динамо» обыграло «Трактор» в первом матче сезона КХЛ. Кубок Открытия, как и в прошлом году, остался у действующих чемпионов.

«Динамо» начинало регулярку в очень плохом настроении. Чемпионы провалились на Кубке мэра Москвы и получили выволочку от Олега Знарка. У «Трактора» были другие проблемы. В межсезонье челябинцы хоть и сохранили костяк, но понесли серьезные потери. Валерий Ничушкин, Дерон Куинт, Максим Якуценя и Никита Нестеров играли не последнюю роль в команде.

Первый матч сезона с традиционно пафосным названием «Кубок открытия» получился совсем не кубковым. Что, впрочем, логично. Все только вкатываются в регурялку, а прошлый плей-офф еще не стерся из памяти. Беспрерывный рев болельщиков, мат в адрес судей, предельная жесткость и запредельная ненависть – всего этого в первой встрече сезона быть не может.

Фото — ИТАР-ТАСС

Впрочем, стартовый период получился живеньким. «Динамо», благодаря удалению Евгения Кузнецова, несколько минут возило «Трактор» в зоне, а Майкл Гарнетт наспасал на неделю вперед. Гости отбились и открыли счет – Евгений Дугин затолкал шайбу в ворота.

После гола команды заиграли, как сборная России на Евротуре. И это совсем не комплимент. Три человека на синей, возня в углах площадки, минимум бросков и заскучавшие трибуны – от всего этого клонило в сон.

Спас положение Лео Комаров, причем не дракой и не провокацией. Финн поборолся на пятаке, откинув шайбу Максиму Пестушко, который замкнул пустой угол. Спустя пару минут «Динамо» не без доли везения вышло вперед. Бросок Филипа Новака пришелся в штангу, а Юрий Бабенко успел на отскок.

До этого «Трактор» как-то буднично запорол четыре минуты большинства, а Петри Контиола запутался в ногах и шайбе после паса на пустые ворота. Победа «Динамо» во втором периоде была не логичной, но заслуженной.

Фото — ИТАР-ТАСС

Что подтвердил Лео Комаров на старте третьей двадцатиминутки. После 3:1 «Трактор» развалился. Евгений Кузнецов ошибся с передачей, а Константин Глазачев и Сергей Соин в три передачи разрезали оборону гостей.

Лидер «Трактора», которому нужно прыгать выше головы за путевкой на Олимпиаду, провалился. Валерий Белоусов после поражения говорить о Евгении не хотел: «Кузнецов? Его звено проиграло 0:5 в своем микроматче. Этим все сказано», — не скрывал своего раздражения тренер.

«Уже забили, что случилось на Кубке Мэра. Целенаправленного готовились к 4 сентября. Начало выдалось слабеньким. В перерыве договорились поддушить «Трактор». У нас все получилось», — раскрыл секрет успеха Лео Комаров.

Три шайбы за период у «Динамо» не отыгрываются. «Трактор» особо и не старался. Хозяева организовали несколько наскоков на ворота, Гарнетт несколько раз спас, гости не забили в большинстве, Алексей Цветков в конце забросил пятую. На том и разошлись.

Олег Знарок после матча был как всегда суров, но доволен: «Сначала волновались, но смогли вкатиться в игру. Вообще, по первому матчу сложно о чем-то говорить. Начало сезона – все еще впереди».

Не стал делать глобальных выводов и Валерий Белоусов: «Оказались не готовы к матчу. Будем разбираться, почему. «Динамо» было быстрее, свежее, сильнее. Но все только начинается. Почему Мамашев и Гуськов не играли в большинстве? Мы ищем варианты».

КХЛ. Кубок Открытия. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)
Шайбы: Пестушко, 31, Бабенко, 33, Комаров, 43, Соин, 45, Цветков, 60 — Дугин, 8

Добавить комментарий